Ученые проверили, помогает ли пиво до вина избежать похмелья
08.02.2019 18:02
—
Разное
|
Распространенное убеждение о том, что, если употреблять пиво до вина, то можно избежать похмелья, не нашло подтверждения у ученых, пишет Во многих европейских странах есть пословицы, рекомендующие сначала пить пиво, а потом уже вино, чтобы избежать похмелья. Для проверки этого утверждения немецкие и британские исследователи наняли 90 здоровых волонтеров от 19 до 40 лет, которые дали согласие на употребление большого количества алкоголя. Их разделили на три группы: первая выпивала сначала по три больших кружки пива, а затем четыре больших бокала вина. Вторая группа употребляла напитки в обратной последовательности. В третьей пили или только пиво, или только вино. На следующий день ученые собрали информацию об самочувствии испытуемых. Выяснилось, что похмелье у всех было одинаковым и не зависело от выбранных напитков и последовательности их употребления. Решающими стали лишь два фактора: насколько пьяными чувствовали себя испытуемые и тошнило ли их после застолья. Исследователи отмечают, что в эксперименте использовали лишь лагер и белое вино, так что неясно, распространяются ли результаты исследования на другие виды алкоголя. — Какими бы ни были неприятными синдромы похмелья, мы должны помнить, что от них есть польза. Это знак, который помогает людям в будущем изменить свое поведение. Иными словами, похмелье помогает нам учиться на собственных ошибках, — Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Распространенное убеждение о том, что если употреблять пиво до вина, то можно избежать похмелья, не нашло подтверждения у ученых.
|
|