Каждый месяц мы показываем вам заведения, которые открылись в Минске. Для любителей посетить новомодное местечко февраль выдался отличным. Тут вам и две долгожданные точки с бургерами, и мясной ресторан, и парочка концептуальных баров. А еще — третья точка полюбившейся минчанам «Хинкальни», кофейня с десертами ручной работы, место для веганов и молдавское заведение.
Когда: c 10.00 до 23.00 (в пятницу и субботу — до 00.00).
Некоторые позиции из меню:
карпаччо из хурмы, козьего сыра и творога — 14 рублей;
морской салат с маринованными осьминогами и балтийской тюлькой — 16 рублей;
солянка на отваре речных рыб с вареным раком — 13 рублей;
филе судака на пюре из морковки и имбиря — 21 рубль;
орзотто с морепродуктами — 20 рублей;
бургер из рубленой говядины, томатов, маринованного огурца и креветкой с картофелем — 25 рублей;
пицца с томатами черри гриль — 15 рублей;
картофельные колдуны с фаршем и белыми грибами — 14 рублей;
миндальный торт (150 гр.) — 8 рублей.
Sabroso — бургеры из Молодечно
Формат: точка с бургерами на фудкорте (подробней тут)
Где: «Гастродвор», ул. Куйбышева, 45.
Когда: пока окончательного времени работы нет, ориентировочно работают с 15.00 и до последнего бургера (то есть до момента, пока не закончатся ингредиенты).
Формат: кафе при бильярдном клубе (бильярдный клуб есть в нашем обзоре заведений октября). Официальное открытие — 8 марта, пока работают в тестовом режиме.
Где: ул. Гурского, 43а.
Когда: с 12.00 до 00.00.
Некоторые позиции из меню:
мини-бургеры — 3,5 рубля;
бургер — 7 рублей;
тортилья на гриле — от 7 рублей;
стейк из свинины с драниками и шампиньонами — 14 рублей;
медальоны из говядины с пюре из зеленого горошка с соусом сальса — 17 рублей.