Никаких сухих завтраков и колбас. Как врач изменила рацион, изучив состав продуктов
05.03.2019 13:30
—
Разное
|
По образованию Ольга — доктор-терапевт. В декретном отпуске она начала вести Ольга не всегда была адептом ЗОЖ. — В студенчестве я питалась не совсем правильно. Вместо того чтобы готовить самостоятельно, покупала фастфуд, перекусывала сладкими йогуртами и творожками. На весе это не слишком отражалось, а вот с желудком начались проблемы — вплоть до язвы. Тогда-то и решила пристальнее следить за тем, что ем. С рождением сына Ольга также начала внимательно изучать состав продуктов. — Мой ребенок — аллергик. Это подтолкнуло обращать внимание на ингредиенты в составе. Честно говоря, сделала для себя немало открытий, — отмечает блогер. Каких продуктов стоит есть меньшеВот пять продуктов, которые врач-терапевт минимизировала в своем рационе, изучив их состав:
Какие ошибки мы делаем в магазинеОльга приводит четыре популярных заблуждения, которыми по ошибке руководствуются потребители в магазине:
Учимся выбирать хлеб и хлебцы, фитнес-батончики и глазированные сыркиУниверсальной инструкции, чтобы с лету разбираться в составе продуктов, не существует. Мы попросили блогера дать конкретные советы по популярным продуктам из потребительской корзины белорусов. Запоминайте, на какие маркеры обращать внимание. Фитнес-батончики 1. Качественные батончики мюсли на прилавках белорусских магазинов найти сложно. Выбирайте фруктовые батончики или те, что содержат семена и фрукты. 2. В годном фруктовом батончике не должно быть сахара. Обращайте внимание на то, что сахар может скрываться под названием глюкозный, глюкозно-фруктозный или кукурузный сироп. 3. Избегайте в составе красителей, растительных масел, жиров и патоки (густого сладкого вещества, получаемого из крахмала. — Прим. TUT.BY). Хлеб и хлебцы 1. Соотносите написанное на упаковке с составом. Если хлеб называется ржаным, то ржаная мука должна быть на первом месте среди ингредиентов. Если хлеб цельнозерновой, то цельнозерновая мука будет значиться в начале списка, а не в середине или в конце. 2. Старайтесь не покупать хлеб, в составе которого есть пшеничная мука высшего сорта. Мука первого и второго сортов допустима — она менее обработана, а, соответственно, более полезна. 3. Не привязывайтесь к определению дрожжевой или бездрожжевой хлеб. Нет доказанного вреда от дрожжей в хлебе. 4. Не покупайте хлеб с добавлением сахара и красителями. И не бойтесь солода. 5. Лучший вариант из хлебцев — это экструдированные хлебцы. В них сохраняется вся польза злаков. 6. В хлебцах хорошего качества содержится только цельнозерновая мука (гречневая, овсяная, ржаная или пшеничная). 7. Избегайте в составе хлебцев растительных масел, жиров, сахара, дрожжей, ароматизаторов и крахмала. Глазированные сырки 1. В первую очередь читайте название: хорошо, когда это не просто глазированный сырок, а творожный глазированный сырок. На первом месте в составе должен быть творог, а не творожная масса с растительным жиром. 2. Далее смотрите на срок годности: чем он меньше, тем лучше. 3. В составе не должно быть крахмала, растительных жиров, каррагинана (E407) и гуаровой камеди (Е412). 4. Выбирайте сырки с ванилью и шоколадом. Если в глазированном сырке есть фруктовый наполнитель или прослойка печенья, то это увеличивает количество нежелательных добавок в продукте. 5. Ищите сырки, покрытые шоколадом, а не шоколадной или кондитерской глазурью (а таких в продаже — 90 процентов). И помните: глазированный сырок — это десерт, а не источник творога. Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Рассказываем, как разбираться в ингредиентах и почему не надо вестись на приставки «фитнес» и «для детей». |
|