"Зеленое меню" на каждый день. Топ-5 рецептов с первой весенней зеленью
05.04.2019 09:24
—
Разное
|
Известно, что средний пучок петрушки или зеленого лука содержит суточную норму витамина С, шпинат богат натуральным железом. Кроме того, вся зелень богата флавонидами – антиоксидантами, обладающими и омолаживающим эффектом, и выведением шлаков из организма, и приостанавливающим развитие опухолей и атеросклероза. В общем, зелень нам полезна всегда. А весной, когда иммунитет снижен, а до лета и свежих овощей и фруктов еще далеко, включать в свое питание блюда с первой весенней зеленью жизненно необходимо. Говорят, даже с сезонной депрессией такое питание помогает справиться… Суп-пюре из первой зелени
Способ приготовления: Картофель натереть на терке, лук мелко нарезать. Хлеб необходимо нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л сливочного масла, после чего поместить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Свежий шпинат бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и остудить. Другую зелень помыть и порезать. Обжарить в кастрюле до золотистого цвета лук, добавить к нему бульон и картофель. Спустя 10 минут после закипания туда же всыпать шпинат и зелень, еще через 2-3 минуты – добавить сливки и сметану, приправы по вкусу. При помощи блендера придать супу однородную консистенцию, довести полученную массу до кипения и отключить. Подавать такой суп рекомендуется с отваренными перепелиными яйцами и гренками, украшать – листиками зелени. Самый полезный весенний соус
Способ приготовления: Измельчить помытую и обсушенную зелень. В другой посуде кефир смешать с соком лимона, солью и другими приправами (по вкусу). Добавить измельченную зелень. Такой соус хорошо подавать к блюдам из морепродуктов, рыбы, птицы и овощей. Салат с черемшой
Способ приготовления: Нарезать кубиками сваренные вкрутую яйца. Нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать черемшу и зелень. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и посолить по вкусу. Печеная крапива
Способ приготовления: Растопить сливочное масло. Промытую, просушенную и порезанную крапиву 15-20 минут тушить в масле. После чего добавить к ней соль и перец по вкусу, муку и измельченный зеленый лук. Доведите массу до кипения и добавьте в нее нарезанную брынзу. Когда сыр начнет растворяться, всю массу переложить на противень. Взбить молоко и яйца. Полученной смесью залить содержимое противеня. Запекать в духовке 15 минут. Литовский суп с молодой крапивой
Способ приготовления: Замочить перловку, через 1-2 часа поставить ее варить. Крапиву хорошо промыть и залить кипятком. Через несколько минут воду слить, а крапиву измельчить через сито. Мелко измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета лук. За 5 минут до окончания варки крупы, добавить в кастрюлю мясные копчености, крапиву и лук. Подавать суп следует со сметаной и зеленью. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Известно, что средний пучок петрушки или зеленого лука содержит суточную норму витамина С, шпинат богат натуральным железом. Кроме того, вся зелень богата...
|
|