За сутки в Могилевской области произошло четыре пожара, 12 раз спасатели выезжали на тушение сухой растительности. 21.by

За сутки в Могилевской области произошло четыре пожара, 12 раз спасатели выезжали на тушение сухой растительности

11.04.2019 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

За сутки в Могилевской области произошло четыре пожара, 12 раз спасатели выезжали на тушение сухой растительностиЗа сутки в Могилевской области произошло четыре пожара в Бобруйске, Костюковичах, Черикове, и Славгородском районе, 12 раз спасатели выезжали на тушение сухой растительности. Об этом сообщила  старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Оставленный в режиме ожидания телевизор привел к пожару жилого дома по ул. Ленинской в Костюковичах. Возгорание произошло 10 апреля около 18.00. Хозяева  быстро обнаружили горение, огонь от электроприбора моментально перебросился на шторы и обои. Они вызвали спасателей, которые оперативно ликвидировали возгорание, не дав огню добраться до соседних комнат. Предполагаемая причина произошедшего – короткое замыкание электропроводки телевизора.

10 апреля днем из-за неосторожного обращения с огнем неустановленного лица 81-летняя жительница Славгорода лишилась сарая, расположенного на ее дачном участке в д.Ходорово Славгородского района. В результате пожара в сарае уничтожена кровля, повреждены стены.

Чтобы ваши будни были не только комфортными, но и безопасными, рассказываем о важных правилах, которые необходимо соблюдать при использовании техники.

Приучите себя выключать электроприборы из сети

Так удобно прийти домой, взять пульт и одним нажатием включить телевизор, а заодно и поставить легким движением руки телефон на зарядку. Такая ситуация может продолжаться постоянно: днями и даже годами. В неработающих, но включенных в розетку электроприборах многие узлы находятся под напряжением, и от перегрева или замыкания они могут загореться в любой момент.

 Техника не служит веками

Народный «лайфхак»: технику, повидавшую жизнь, мы отправляем на дачу. Вы удивитесь, но у нее существует срок эксплуатации. Насколько долговечно ваше устройство, можно узнать в инструкции, которую наверняка придется поискать среди других запылившихся вещей на балконе. Ящик Пандоры лучше не открывать: старым вещам пора на покой.

 Перегружать электросеть – не лучшее решение

В один несчастный удлинитель мы включили все, что можно: компьютер, телевизор, обогреватель, чайник, а иногда и стиральную машину. Уют и теплая атмосфера обеспечены, но когда в доме внезапно что-то загорится, то удивляться не стоит.

Чрезмерная нагрузка на электросеть может привести к перебоям в работе техники, а может произойти совсем неприятная ситуация – пожар в помещении. Запомните: чем меньше электроприборов работает одновременно, тем безопаснее.

 И еще несколько неочевидных правил, которые необходимо соблюдать:

1)    Утюг следует располагать только на негорючей поверхности;

2)    Пользуйтесь сетевыми фильтрами, чтобы избежать возгорания из-за скачков напряжения в сети;

3)    Забудьте про электроплитки и обогреватели старых конструкций (с открытой спиралью);

4)    Регулярно удаляйте с задней стенки холодильника пыль;

5)   Электроприборы лучше ставить подальше от легковоспламеняющихся материалов.

Будьте бдительны и ответственны. Даже если вы купили современный электроприбор, это не значит, что он совершенно безопасен. Лучше лишний раз потратить время на простые постулаты безопасности, чем остаться без крыши над головой!

mogilev-region.gov.by

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За сутки в Могилевской области произошло четыре пожара в Бобруйске, Костюковичах, Черикове, и Славгородском районе, 12 раз спасатели выезжали на
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика