Сколько хранятся пасхальные яйца и куличи? 12 часов? Неделю? Две?
29.04.2019 14:08
—
Разное
|
Чтобы вкусные блюда, приготовленные на Пасху, доставляли радость и наслаждение, необходимо помнить о сроках и условия их хранения. Несмотря на то, что Светлая Седмица длится неделю, а сама пасха 40 дней, вкушать некоторые продукты уже через несколько суток не рекомендуется…
Яйца следует употребить в течение 2-3 дней после варки и окрашивания. В первую очередь обратите внимание на целостность скорлупы. Сперва следует съесть те яйца, на скорлупе которых есть трещины. Если же яйца хранятся без холодильника, то их стоит съесть еще раньше – в течение 7-9 часов после приготовления. Творожные пасхи Творог – также продукт скоропортящийся. Творожная пасха – десерт, который хранить следует исключительно в холодильнике, при температуре +4°С +2°С, а употребить – в течение 3 суток после приготовления. Куличи Сдоба хранится дольше всего. Стандартным пасхальным куличом, приготовленным на дрожжевом тесте, можно будет лакомиться в течение 7-12 дней после праздника. Чтобы кулич дольше и лучше сохранился, его советуют хранить в бумажных, а не полиэтиленовых пакетах. В целлофане в тепле куличи могут быстрее испортиться, на них может образовываться плесень или грибок.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Чтобы вкусные блюда, приготовленные на Пасху, доставляли радость и наслаждение, необходимо помнить о сроках и условия их хранения. Несмотря на то, что Светлая... |
|