Американский рецепт бананового хлеба с арахисовой пастой. Рецепт с фото
25.06.2019 18:04
—
Разное
|
Татьяна Бородкина, ведущая СТВ: А подсластит нашу выпечку арахисовая паста. Приготовим её из арахиса, подсолнечного масла и сахарной пудры. Первым делом 150 гр грецких орехов измельчаем. Поджариваем их немного в духовке, 7-10 минут. 4 спелых банана нарезаем. Взбиваем 2 яйца. Орехи поджарились – даём им остыть. Масло сливочное размягчённое отправляем к яйцам + щепотка соли. Сюда же отправляем нарезанные бананы. Перемешиваем. 220 гр муки просеиваем через сито. Смешиваем 100 гр сахара, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё отправляем к бананам с яйцами. Тщательно перемешиваем. Дробим на кусочки шоколад. Все ингредиенты соединяем с тестом – орехи и шоколад. Татьяна Бородкина: Духовку предварительно разогреваем на 180 гр. Выкладываем в форму примерно 20 гр сливочного масла. Смазываем и дно, и края. Вместо панировочных сухарей присыпаем форму какао.
Арахисовая паста 300 гр арахиса обжариваем на сковородке. Посыпаем щепоткой соли в конце жарки, остужаем. Отправляем арахис в блендер, добавляем 4 ст. ложки подсолнечного масла и около 3 ст. ложек сахарной пудры. Измельчаем в блендере. Готов банановый хлеб. Достаем из формы готовый хлеб только после того, как он остыл. Смазать ломтики бананового хлеба можно как арахисовой пастой, так и сливочным маслом. Блюдо готово! Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:Сегодня на завтрак испечём банановый хлеб. Рецепт мне достался от моей подруги, которая живёт сейчас в Калифорнии. Нам...
|
|