Аббас объявил о приостановке действия всех соглашений с Израилем. 21.by

Аббас объявил о приостановке действия всех соглашений с Израилем

26.07.2019 08:58 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас в четверг объявил, что действие всех соглашений с Израилем приостановлено, сообщает межарабское издание "аш-Шарк аль-Аусат".

"Мы объявляем о решении руководства (ПНА) остановить выполнение всех соглашений, подписанных с израильской стороной", - сказал Аббас, выступая в городе Рамалле на Западном берегу реки Иордан.

"Мы протягиваем наши руки миру, но мы не сдадимся перед мерами, к которым прибегают оккупанты", - приводит газета его слова.

Верховный суд Израиля постановил в июне, что палестинцы нарушили запрет на сооружение населенных пунктов, в частности в районе Вади-аль-Хуммус на юго-востоке Иерусалима. В соответствии с постановлением постройки должны были быть снесены. Суд предложил жителям этих населенных пунктов демонтировать жилища, крайний срок для этого истек в пятницу минувшей недели, после чего власти Израиля приступили к сносу зданий.

Решение Израиля было подвергнуто широкой критике. В частности, на этой неделе пять членов СБ ООН - Германия, Великобритания, Бельгия, Польша и Франция - осудили снос палестинских построек в Восточном Иерусалиме.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас в четверг объявил, что действие всех соглашений с Израилем приостановлено, сообщает...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by