«Ягоды из наших лесов»: почему варенье из Беловежской пущи считается особенно вкусным?
03.08.2019 21:20
—
Разное
|
Новости Беларуси. 3 августа в Беловежской пуще прошел праздник исконно славянского блюда. В поместье Деда Мороза гости согревали душу на Дне варенья, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Оказалось, что зимний волшебник хранит множество рецептов приготовления лакомства. А уж ягод в этих местах хватит не на одну тысячу банок. Перед традиционным пущанским угощением не устояли и гости из других стран.
Петр Бутрим, корреспондент: Приготовление знаменитого лакомства в заповеднике дело сакральное. Рецепты ягодного десерта передают из поколения в поколение и берегут как символ гостеприимства. У каждой хозяйки свои секреты. Неизменно лишь одно – только натуральные ингредиенты. Дед Мороз: Актуальны пущанские варенья не только зимой, но и в разгар лета, когда на столе в основном только свежие лакомства. В первую очередь земляника, черника и малина. Их собирали буквально накануне праздника. Ягоды из наших лесов. Сами собирали, сами варили. С душой приготовлено, все очень вкусное. А еще есть клюква и ежевика. Специально за брендовым угощеньем в реликтовый лес приезжают любители сладкого и из соседних стран. Чех Михаэл Симонек на изучение белорусской культуры, в том числе и кухни, отвел 10 дней. Михаэл Симонек, турист (Чехия): Кулинарная экскурсия увлекла и взрослых, и, конечно, главных ценителей ягодного десерта – детей. Большой ажиотаж на дегустациях. Здесь очень вкусное варенье. Мне здесь все понравилось. Я пробовала черничное варенье. Варенье из лесных ягод, ароматные блины и травяной чай – самая популярная комбинация. Без этого поместье не покидает ни один гость. Закатанную баночку везут и близким как сувенир из летней пущи. Тамара Развенкова, жительница Бреста: Необыкновенно сладкие дни в Беловежской пуще могут стать ежегодными. Ведь натуральное варенье здесь уже давно больше чем просто кулинарный бренд. ![]() Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. 3 августа в Беловежской пуще прошел праздник исконно славянского блюда. В поместье Деда Мороза гости согревали душу на Дне варенья, сообщили в... |
|