Дед Мороз в Беловежской пуще устроил мастер-класс по варке варенья
04.08.2019
—
Разное
| Mir24.TV Belarus
Источник материала: Mir24.TV Belarus В Беловежской пуще отметили праздник варенья. Он прошел в резиденции Деда Мороза. Гостей ждали конкурсы, песни и угощения. Чем занимается летом белорусский Дед Мороз и в чем секрет его витаминных заготовок – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Элеоноры Лутович. На празднике без музыки никак. Она здесь звучит повсюду. Создают настроение и сказочные герои – развлекают туристов конкурсами и шутками. На поляне 12 месяцев для гостей развернули полевую кухню. Гостей угощают блинами и вареньем. «У нас все быстро! Всех ждем! В пуще все вкусное», – говорит повар Анна Пригодич. Варенье из свежего урожая ягод. На территории Беловежской пущи 17 лесничеств, они и занимаются заготовкой. На столе земляника, черника, малина и первая клюква. Гостям предлагают не только попробовать лесные угощения, но и приготовить самим. Секретами делится Дед Мороз. В меню – варенье из топора. Вместо ягод в кастрюлю добавляют витамины, воду заменяют слезы. Мастер-класс шуточный, а варенье получилось настоящее. «Я приехала с племянницей. Праздник очень понравился. Я уже и зимой была, и летом. Мы попробовали блины – очень вкусные, оригинальные, и варенье замечательное», – отмечает жительница Бреста Наталья Левданская. За год в Беловежскую пущу приезжает без малого полмиллиона туристов. Больше всего зимой. В декабре у Деда Мороза гостей столько же, сколько за все другие 11 месяцев. Чтобы всех угостить, летом надо как следует поработать, говорит главный сказочный герой. Без волшебства не обойтись.
Праздник варенья в пуще проводят впервые. Организаторы надеются, что он станет традиционным и привлечет туристов. 3-4 августа его посетили сотни человек, в их числе зарубежные гости. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Среди ингредиентов – земляника, черника, малина, клюква и топор.
|
|