По мировым стандартам: как производят самый важный для пивоваров ингредиент на предприятии «Белсолод»
13.08.2019 21:20
—
Разное
|
Новости Беларуси. Эта культура еще недавно была заморской гостьей в нашей стране. Ее покупали за границей. Сегодня мы уже сами крупные поставщики пивовареннего ячменя, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Его импортируют в несколько десятков стран. В 2019 году аграрии довольны и качеством, и урожайностью. А значит, можно рассчитывать на хороший продукт и значительную прибыль.
Самый важный для пивоваров ингредиент на предприятии «Белсолод» производят уже 30 лет. Сегодня ячмень на элеваторы поступает только с белорусских полей. В разгар уборочной кампании доверху груженые автомобили приходят один за другим. Урожайность пивоваренной культуры выше прошлогодней. И на этот момент уже заготовлена почти треть от полной мощности завода. Алексей Латник, начальник отдела сырья ОАО «Белсолод»: Производство солода включает очистку, сортировку, хранение. Но в первую очередь зерно тестируют на входной лаборатории, оборудованной самой современной аппаратурой. Производим экспресс-анализ зерна. Определяем белок и влажность. Форма, запах, влажность, содержание белка и жизнеспособность зерна – требования к сырью предельно строгие. Ведь от всех этих показателей во многом зависит и будущее качество пенного напитка. Виталий Давыдик, начальник цеха подработки зерна и отгрузки солода ОАО «Белсолод»: В ходе переработки важно не растерять все ценные свойства зерна. Поэтому на каждом этапе процесс контролирует как человек, так и компьютер. Петр Бутрим, корреспондент: Модернизацию на «Белсолоде» провели еще девять лет назад. С тех пор появились более современная сушилка и элеватор на 100 тысяч тонн – он увеличил мощность сразу вдвое. Немногим позже на предприятии освоили и новые виды продукции – карамельные и жженые солоды для темных сортов пива. Олег Кухарчук, главный инженер ОАО «Белсолод»: Сегодня среди покупателей белорусского солода не только наши пивзаводы, но и несколько десятков стран, в том числе США, Япония и Бразилия. Это говорит о том, что продукт соответствует всем мировым стандартам. А то, что нового урожая ячменя хватит на всех, сомнений нет. * На правах рекламы. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Эта культура еще недавно была заморской гостьей в нашей стране. Ее покупали за границей. Сегодня мы уже сами крупные поставщики пивоваренного...
|
|