Странный вопрос. Что полезнее для здоровья — апельсины или апельсиновый сок?
21.08.2019 09:52
—
Разное
|
Тысячи лет люди уверены, что фруктовые и овощные соки являются важным источником витаминов. Но нет ли у сока неприятных побочных эффектов? ![]() Полезными свойствами обладает любой сок, но для каждого есть индивидуальные противопоказания. Впрочем, считавшийся очень полезным апельсиновый сок сейчас вызывает ожесточенные споры диетологов. Это связано с его вновь открывшимися и далеко не самыми полезными свойствами. По мнению диетолога Эрика Бродвина, апельсиновый сок не намного полезней колы или другой сладкой газировки. В 300 г сока содержится 153 калории, в частности — около 30 граммов сахара. Такой стакан сравним по количеству сахара с упаковкой конфет M&Ms, констатирует Бродвин. Еще один минус апельсинового сока — малое содержание клетчатки в напитке по сравнению с апельсином. «Клетчатка способствует чувству насыщения, поэтому апельсиновый сок, несмотря на свою калорийность, заставит вас вскоре снова почувствовать голод», — отмечает Бродвин. Высокое содержание фруктозы и глюкозы в напитке приводит к значительному повышению уровня сахара в крови после употребления сока. Поэтому в последние годы диетологи все чаще говорят, что апельсиновый сок — не лучшее решение для желающих похудеть. Кроме того, апельсиновый сок может навредить людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также с язвой желудка. Конечно, апельсиновый сок — источник не только витамина С, но и витаминов А, Е, К, витаминов группы В. Также в его состав входят незаменимые аминокислоты, органические кислоты, микроэлементы. Однако, все то же самое можно получить не из сока, а из целого апельсина. А заодно — и дозу клетчатки, которой в соке попросту нет. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Тысячи лет люди уверены, что фруктовые и овощные соки являются важным источником витаминов. Но нет ли у сока неприятных побочных эффектов? |
|