Спасатели показали кастрюли, которые пригорают у брестчан. И посоветовали, как не доводить до беды
26.08.2019 14:40
—
Разное
|
Приготовление еды без внимательного наблюдения за процессом может не только оставить вас голодными, но и стать причиной самого нежелательного исхода в виде пожара. Подразделения Брестского городского отдела по ЧС практически ежедневно выезжают по сообщениям о задымлении и запахе гари. За примерами далеко ходить не надо. Утром 26.08.2019 на Машерова произошло возгорание пищи на плите. Хозяин в состоянии алкогольного опьянения решил приготовить «кулинарный шедевр», однако следить за процессом не планировал. Прилёг отдохнуть. Подразделения пожарно-аварийно спасательных частей незамедлительно выехали на сообщение о задымлении в подъезде. Сценарии возникновения таких ситуаций с горе – кулинарами в большинстве своём одинаковы. Хорошо, если вмешательства огнеборцев ситуация не требует. Тревожный сигнал о подгорании пищи, как правило, поступает от соседей, когда в подъезде начинает распространяться едкий запах и дым. Причина не нова - обыкновенная беспечность. Безответственные граждане ставят кастрюлю на плиту и забывают про нее: засыпают от усталости или в состоянии алкогольного опьянения, а иногда даже уходят из дома- за недостающим продуктом, в надежде на то, что за это время ничего не случится. Полагаться на «Авось пронесёт!» не стоит, - предупреждают брестские огнеборцы. От сгоревшей еды образовываются газы, которые могут привести к отравлению продуктами горения. Кроме этого, есть вероятность, что разгорающееся на плите пламя, распространившись, вызовет серьезный
Брестский городской отдел по ЧС напоминает основные правила пожарной безопасности при приготовлении пищи: – не покидайте кухню, не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра; – не включайте несколько комфорок одновременно на максимальную мощность. Это может привести к перегрузке электросети и возгоранию; – если планируете встроить плиту в кухонный гарнитур, посмотрите – из каких материалов он сделан. Пластик и декоративная пленка в отделке могут воспламениться при длительном тепловом воздействии; – не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы; – наполняйте сковороду маслом не более чем на треть. Масло – горючая жидкость, способная к самовоспламенению. Если это произошло, накройте сковороду крышкой и выключите плиту. Заливать горящее масло водой нельзя – это приведет к усилению горения; – постоянно контролируйте состояние розетки и провода электроплиты. При малейших признаках неисправности производите ремонт в сертифицированной мастерской. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Приготовление еды без внимательного наблюдения за процессом может не только оставить вас голодными, но и стать причиной самого нежелательного исхода в виде... |
|