Конструктор стоимостью 18 млн рублей: линию шоковой заморозки овощей, грибов и ягод запустили в Оршанском районе
28.08.2019 20:36
—
Разное
|
Новости Беларуси. Линию шоковой заморозки запустили в Оршанском районе. Ежегодно здесь могут производить до 7000 тонн продукции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Такой объем позволит полностью обеспечить отечественный рынок, плюс новые рабочие места. А социально-экономическое развитие Оршанского района, как известно, на особом контроле Главы государства: на регион как на точку экономического роста будут равняться другие города республики.
Вот так выглядит процесс шоковой заморозки. Шампиньон сначала попадает в «джакузи», потом под нож и в промышленную «криосауну». Алексей Загудайло, начальник производства филиала «Тепличный»: Анастасия Аласания, корреспондент: Стоит такой конструктор 18 миллионов рублей. На предприятии уверены: инвестиции себя оправдают. Ежегодно здесь планируют выпускать до 7000 тонн готовой продукции. Пока берут разгон: заморозили по несколько тонн клубники, ежевики, перцев. Все овощи и ягоды собственного производства. Грибы закупили в другом оршанском хозяйстве. Впереди – самая жаркая пора, сезон клубней. Максим Костюкович, заместитель директора филиала «Тепличный»: Новая линия шоковой заморозки фактически завершила масштабный переход предприятия на полный цикл: от земли до прилавка. Вместе с уникальным проектом появились и дополнительные рабочие места для жителей небольшого Ореховска. В новый цех пригласили 18 человек. Всего на предприятии 400 работников. В Беларуси спрос на замороженные овощи пока ниже, чем в Европе или России. Но это лишь вопрос времени: к моменту, когда мы распробуем полезный полуфабрикат, на прилавке будет не один-два, а десятки видов с этикеткой Made in Belarus. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Линию шоковой заморозки запустили в Оршанском районе. Ежегодно здесь могут производить до 7000 тонн продукции, сообщили в программе Новости «24... |
|