Секреты профессионального кондитера. Делимся рецептом идеальных панкейков и вкуснейших соусов к ним
01.09.2019 09:04
—
Разное
|
Часто мы игнорируем завтрак — на ходу пьем кофе, закидываем в рот бутерброд или зажариваем яичницу. Утро набегу — и день проходит в хлопотах. Но только не в воскресенье! Сегодня кондитер Анастасия Руденкова делится рецептом сытного и вкусного завтрака, который вы захотите готовить каждый день.
Панкейки — традиционные американские «пушистые» блинчикиИнгредиенты:
Из этой порции теста получается примерно 6 панкейков. Время приготовления 20−30 минут. Как готовить?1. Соединить все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Тщательно перемешать. 2. Растопить в микроволновой печи сливочное масло до жидкого состояния. 3. Соединить все жидкие ингредиенты: сливки, воду (или молоко), яйцо, мед (или сахар), растопленное сливочное масло. Постепенно ввести сухую смесь. Блинное тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. 4. Поставить сковороду на огонь — и тут самый главный секрет. Выпекать панкейки нужно на среднем огне. Если сковорода с антипригарным покрытием — дополнительно смазывать маслом не нужно. 5. Налить примерно 2 ст. л. блинного теста, делая панкейк диаметром 8−10 см. 6. Обжаривать на одной стороне до появления в серединке панкейка 2−3 пузырей, затем перевернуть лопаткой на другую сторону — получится очень румяная корочка, еще немного обжарить на другой стороне. И все — заваривайте чашку кофе, берите сметану, джем, мед, свежие ягоды — и наслаждайтесь. А я еще поделюсь с вами двумя рецептами, которые точно сделают ваши утренние панкейки фантастическими. Соленая сливочная карамель — любовь с первой ложкиСоленая сливочная карамель — друг любого кондитера. Ее добавляют в торты и пирожные, подают с мороженым, намазывают на хрустящий круассан. Эта сладость дарит необыкновенный вкус любому десерту. Предлагаю и вам подружиться с нею. Время приготовления — 15 минут. Ингредиенты:
Как готовить?1. Подготовить сотейник (кастрюлю) с толстым дном, чтобы не сжечь сахар. 2. Насыпать сахар в сотейник и растопить его до янтарного цвета на среднем огне. Важно не торопиться, чтобы не перегреть сахар, иначе карамель будет иметь горьковатый привкус. 3. Подогреть сливки 33% до горячего состояния в микроволновой печи (30−40 сек.) или довести до кипения, но не кипятить. 4. Добавить сливочное масло и щепотку морской соли в растопленный сахар, постоянно помешивая. Далее влить на карамельную массу горячие сливки, постоянно помешивая. Будьте осторожны, карамель очень горячая и сильно пузырится. 5. Проварить карамель еще меньше минуты и оставить остывать. 6. Теплую карамель можно перелить в баночку и хранить в холодильнике неделю. Маленький секрет: можно регулировать густоту соленой сливочной карамели. Если хотите более жидкую, похожую на карамельный соус, — добавьте больше сливок примерно 120 мл. Обжаривайте тост, заваривайте чай — и намазывайте густой слой соленой сливочной карамели. Уверяю вас — этот десерт исчезает из баночки за два дня! Лимонный курд — цитрусовая свежесть в каждой ложкеЛимонный курд, или лимонный крем — также незаменимый атрибут на кухне любого кондитера. Его добавляют в тарты и тарталетки, слоенную выпечку, торты, и просто подают к жареным тостам. Он придает необыкновенную свежесть и легкость десертам. На домашней кухне лимонный курд также сможет украсить любую выпечку и станет вашим любимым кремом. Время приготовления 15−20 минут. Ингредиенты:
Как готовить?
Лимонный курд готов! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике неделю. А утром холодный лимонный курд подать к теплым панкейкам. Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кондитер рассказывает о том, как приготовить прекрасный воскресный завтрак. Панкейки с соленой карамелью, как вам? Мы уже готовим!
|
|