Секреты профессионального кондитера. Делимся рецептом идеальных панкейков и вкуснейших соусов к ним. 21.by

Секреты профессионального кондитера. Делимся рецептом идеальных панкейков и вкуснейших соусов к ним

01.09.2019 09:04 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Часто мы игнорируем завтрак — на ходу пьем кофе, закидываем в рот бутерброд или зажариваем яичницу. Утро набегу — и день проходит в хлопотах. Но только не в воскресенье! Сегодня кондитер Анастасия Руденкова делится рецептом сытного и вкусного завтрака, который вы захотите готовить каждый день.

Анастасия Руденкова


Когда я выбрала кондитерский путь, моя домашняя кухня погрузилась в запахи шоколада, корицы, шафрана, карамели. Предлагаю вам отправиться со мной в этот увлекательный, ароматный путь и приготовить что-нибудь вкусненькое вместе.

Панкейки — традиционные американские «пушистые» блинчики


Ингредиенты:

  • Мука — 130 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Разрыхлитель — 7 г;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Вода (молоко) — 15 мл;
  • Яйцо С 1 — 1 шт.;
  • Мед (сахар, тростниковый сахар) — 35 г;
  • Ванилин — ½ пакетика (экстракт ванили — ½ ч. л.);
  • Соль — щепотка.

Из этой порции теста получается примерно 6 панкейков. Время приготовления 20−30 минут.

Как готовить?

1. Соединить все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Тщательно перемешать.

2. Растопить в микроволновой печи сливочное масло до жидкого состояния.

3. Соединить все жидкие ингредиенты: сливки, воду (или молоко), яйцо, мед (или сахар), растопленное сливочное масло. Постепенно ввести сухую смесь. Блинное тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.

4. Поставить сковороду на огонь — и тут самый главный секрет. Выпекать панкейки нужно на среднем огне. Если сковорода с антипригарным покрытием — дополнительно смазывать маслом не нужно.

5. Налить примерно 2 ст. л. блинного теста, делая панкейк диаметром 8−10 см.

6. Обжаривать на одной стороне до появления в серединке панкейка 2−3 пузырей, затем перевернуть лопаткой на другую сторону — получится очень румяная корочка, еще немного обжарить на другой стороне.


И все — заваривайте чашку кофе, берите сметану, джем, мед, свежие ягоды — и наслаждайтесь.

А я еще поделюсь с вами двумя рецептами, которые точно сделают ваши утренние панкейки фантастическими.

Соленая сливочная карамель — любовь с первой ложки


Соленая сливочная карамель — друг любого кондитера. Ее добавляют в торты и пирожные, подают с мороженым, намазывают на хрустящий круассан.

Эта сладость дарит необыкновенный вкус любому десерту. Предлагаю и вам подружиться с нею. Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 г;
  • Сливки 33%-35% — 80 мл;
  • Сливочное масло 82,5% — 20 г;
  • Соль морская — щепотка.

Как готовить?

1. Подготовить сотейник (кастрюлю) с толстым дном, чтобы не сжечь сахар.

2. Насыпать сахар в сотейник и растопить его до янтарного цвета на среднем огне. Важно не торопиться, чтобы не перегреть сахар, иначе карамель будет иметь горьковатый привкус.

3. Подогреть сливки 33% до горячего состояния в микроволновой печи (30−40 сек.) или довести до кипения, но не кипятить.

4. Добавить сливочное масло и щепотку морской соли в растопленный сахар, постоянно помешивая. Далее влить на карамельную массу горячие сливки, постоянно помешивая. Будьте осторожны, карамель очень горячая и сильно пузырится.

5. Проварить карамель еще меньше минуты и оставить остывать.

6. Теплую карамель можно перелить в баночку и хранить в холодильнике неделю.


Маленький секрет: можно регулировать густоту соленой сливочной карамели. Если хотите более жидкую, похожую на карамельный соус, — добавьте больше сливок примерно 120 мл.

Обжаривайте тост, заваривайте чай — и намазывайте густой слой соленой сливочной карамели. Уверяю вас — этот десерт исчезает из баночки за два дня!

Лимонный курд — цитрусовая свежесть в каждой ложке


Лимонный курд, или лимонный крем — также незаменимый атрибут на кухне любого кондитера. Его добавляют в тарты и тарталетки, слоенную выпечку, торты, и просто подают к жареным тостам. Он придает необыкновенную свежесть и легкость десертам.

На домашней кухне лимонный курд также сможет украсить любую выпечку и станет вашим любимым кремом.

Время приготовления 15−20 минут.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 90 мл;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сахар — 125 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 90 г;
  • Кукурузный крахмал — 4 г;
  • Соль — щепотка.

Как готовить?

  1. Снять цедру лимона при помощи мелкой терки. Необходим только верхний желтый слой.

  2. Выжать сок лимона. Для того чтобы из лимона вышло больше сока, можно его на 10−15 минут отправить в микроволновую печь.

  3. К соку лимона добавить сахар, кукурузный крахмал, соль, яйца — всё тщательно перемешать. После добавить мелко нарезанное сливочное масло и лимонную цедру. Снова перемешать.

  4. Подготовить водяную баню. В кастрюлю налить воду, такое количество, чтобы ее не касалось дно посуды, в которой будет курд.

  5. Довести на водяной бане курд до загустения на среднем огне. Примерно это занимает 7−10 минут.

  6. Снять курд с водяной бани, перелить в другую емкость.

  7. Остудить крем, поместив его на ледяную баню. В посуду большего размера налить холодную воду, можно добавить пару кусочков льда и поставить в нее емкость с курдом, постоянно помешивая довести до комнатной температуры.

  8. Перелить в красивую баночку, поставить в холодильник на час.


Лимонный курд готов! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике неделю. А утром холодный лимонный курд подать к теплым панкейкам.

Приятного аппетита!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кондитер рассказывает о том, как приготовить прекрасный воскресный завтрак. Панкейки с соленой карамелью, как вам? Мы уже готовим!
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика