Доведение до самоубийства: возбуждено уголовное дело о смерти солдата год назад. 21.by

Доведение до самоубийства: возбуждено уголовное дело о смерти солдата год назад

06.09.2019 07:00 — Разное | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Генпрокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по статье "Доведение до самоубийства" по делу о гибели солдата Александра Орлова, который проходил срочную службу в воинской части в Слониме и был найден мертвым в петле в сентябре прошлого года.

5 сентября, в одной из частей Слонимского гарнизона 20-летний рядовой Орлов покончил жизнь самоубийством. Родные парня сообщили журналистам, что не исключат факты дедовщины в его части. Минобороны тогда этот факт не признало.

Следственный комитет окончательно закрыл дело в этом году. Однако в июле 2019 года мать погибшего солдата Ольга Шевко направила жалобу в Генпрокуратуру и в начале сентября получила ответ.

«По результатам изучения материалов проверки данное постановление 29.08.2019 отменено и возбуждено по факту гибели Орлова А. В. уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145 УК (доведение до самоубийства), которое направлено для организации расследования в Следственный комитет Республики Беларусь», - сказано в ответе ведомства.

Расследование данного дела будет находиться на контроле Генеральной прокуратуры, сообщает «Спутник».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Генпрокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по статье "Доведение до самоубийства" по делу о гибели солдата Александра Орлова, который проходил...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by