Россия не планирует развертывать РСМД в Европе и других регионах, если этого не сделают США - Минобороны. 21.by

Россия не планирует развертывать РСМД в Европе и других регионах, если этого не сделают США - Минобороны

13.09.2019 07:18 — Разное | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Интерфакс

Россия не станет первой развертывать в Европе и других регионах мира ракеты средней и меньшей дальности (РСМД), пока этого не сделают США, заявили в четверг в Минобороны РФ.

"Россия не планирует развертывать такие ракеты ни в Европе, ни в других регионах мира до тех пор, пока там не появится подобное оружие американского производства", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

2 августа США заявили о выходе из Договора о ликвидации РСМД, в ответ Россия заявила о прекращении действия договора, возложив ответственность за это на американскую сторону.

5 августа президент Путин сделал заявление, в котором поручил министерству обороны, МИД и СВР "самым тщательным образом" наблюдать за дальнейшими шагами США по разработке, производству и размещению ракет средней и меньшей дальности. Путин заявил, что в случае получения достоверной информации о том, что США завершили разработку и приступили к производству соответствующих систем, Россия будет вынуждена приступить к полноформатной разработке аналогичных ракет. Российская сторона при этом обязуется не размещать РСМД наземного базирования "в тех регионах и до тех пор, пока там не будут развёрнуты ракеты средней и меньшей дальности американского производства".

При этом Путин подчеркнул, что РФ готова возобновить полноценные переговоры об обеспечении стратегической стабильности и безопасности.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Россия не станет первой развертывать в Европе и других регионах мира ракеты средней и меньшей дальности (РСМД), пока этого не сделают США, заявили в четверг в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by