Народная дегустация на Фестивале сыра определила фаворитов вкуса
15.09.2019
—
Разное
|
В первый день фестиваля сыры, представленные на конкурс производителями со всей Беларуси, оценивало профессиональное жюри. А на следующий день то же делали гости праздника, те, кто голосует без оценки всевозможных параметров, так сказать, в комплексе и исключительно по принципу «нравится — не нравится». Порой для производителей именно такая оценка куда важнее. И народная дегустация на фестивале в Гродно – отличная «испытательная площадка»: понравится сыр, значит, будет быстро улетать с прилавков. Здесь оценивают новые виды продукции и те, что выпускаются давно, чтобы держать планку и быть в курсе вкусовых предпочтений потребителей.
В этом году конкурс собрал рекордное количество участников. Более 20 производителей предложили гостям праздника отведать 75 сортов сыра. Свои голоса за понравившиеся образцы отдали примерно две тысячи человек, съев при этом около 100 килограммов сыра. Чтобы гродненцы и гости города не запутались, им предлагали пробовать по три вида сыра одной группы. Мягкие – с мягкими, сычужные — с сычужными. Это, чтобы конкуренция была честной.
Дегустация проходила вслепую. Так что фаворитами становились не производители, а именно продукты. Награды победителям в конкурсе народной дегустации вручил первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук. Лучшие сорта сыра определили в 9-ти номинациях.
И, надо сказать, нередко свои голоса члены самого массового жюри отдавали именно за гродненского производителя – ОАО «Молочный Мир». Так, в числе фаворитов в разных номинациях сыры «Канталь деЛюкс», «Сливочный премиум», «Витязь», «Грано пармезано», «Каложский премиум» и «Городенъ».
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В первый день фестиваля сыры, представленные на конкурс производителями со всей Беларуси, оценивало профессиональное жюри. А на следующий день то же делали гости...
|
|