Падение уровня воды в Двине может вызвать затруднения в работе речного транспорта в Витебске. 21.by

Падение уровня воды в Двине может вызвать затруднения в работе речного транспорта в Витебске

15.09.2019 09:43 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

В районе Витебска уровень воды в Двине приближается к отметке, ниже которой возникают затруднения в работе речного транспорта.

В первой декаде сентября на Двине отмечалось колебание уровня воды с суточной амплитудой 1-9 см с тенденцией к его понижению. На притоках бассейна этой реки также уровень воды понижался на 1-13 см за сутки, сообщает филиал «Витебскоблгидромет».

Согласно графику хода воды в Двине на гидрологическом посту в Витебске уровень воды рос до 24 августа, достигнув отметки в 227,2 сантиметра на 0 поста. После этого Двина начала мелеть и сейчас уровень воды не превышает отметки в 99,2 сантиметра.

Русло Двины в районе площади Победы в Витебске, август 2015 года. Фото Сергея Серебро

Напомним, что в 2015 году навигацию прогулочных теплоходов по Двине пришлось прекратить с 1 июля, тогда уровень воды в реке упал ниже 10 сантиметров относительно 0 поста. В том же году в августе был зафиксирован абсолютный рекорд, когда вода в реке в черте областного центра опустилась на 8 сантиметров ниже нулевой отметки гидрологического поста.

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В районе Витебска уровень воды в Двине приближается к отметке, ниже которой возникают затруднения в работе речного транспорта.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by