Топ-5 рецептов осенних блюд из тыквы
17.09.2019 16:09
—
Разное
|
Одним из символов осени, наряду с яркими опадающими листьями, является тыква. Многие недооценивают этот овощ, даже относят его в категорию "надоевших" (туда, где уже несколько лет живут кабачки и домашние яблоки). А зря, ведь из тыквы можно приготовить много интересных блюд. К тому же она достаточно низкокалорийна, что несомненный плюс. Карри с телятиной и тыквой
Очищаем перец и нарезаем соломкой, чили перец мелко рубим. Лук и чеснок мелко нарезаем. Мясо режем кубиками. Обжариваем на масле лук и чеснок до золотистости. Добавляем сладкий перец и чили, жарим 5 минут. Добавляем мясо, обжариваем со всех сторон и прикрываем крышкой. Томим на медленном огне 10 минут. Помидоры откидываем на сито и очищаем. Разминаем в пюре и добавляем к мясу с овощами. Доливаем 150 мл. горячей воды, солим, перчим. Тушим 40 минут. Тыкву нарезаем крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавляем к телятине с овощами. Посыпаем порошком карри, имбирем и тушим еще 7 мин. Оладьи из тыквы и картофеля
Очищенные тыкву и картофель трем на терке, добавляем желтки, муку, соль. Перемешиваем. Белки взбиваем и добавляем в массу. Оставляем на 10 минут в теплое место. Выпекаем оладьи на растительном масле. Тыквенный суп
Лук мелко нарезаем. Тыкву нарезаем кубиками. Морковь трем на средней терке. В сотейнике на растительном масле обжариваем лук до золотистости. Добавляем морковь, также обжариваем. Добавляем тыкву и перемешиваем. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала тыкву. Солим, перчим. Под крышкой доводим до кипения и варим 15-20 минут. Сливаем жидкость, измельчаем овощи при помощи погружного блендера. Вливаем сливки, перемешиваем. Снимаем с огня. Нарезанный кубиками хлеб обжариваем со специями на масле. При подаче добавляем сухарики в суп. Тыквенная запеканка с сыром
Тыкву нарезаем тонкими ломтиками и кладем в кастрюлю. Добавляем туда нарезанный лук и лавровый лист. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут. Достаем и остужаем тыкву. Муку обжариваем на сковороде, вливаем молоко и помешиваем до закипания. Кипятим 5 минут на слабом огне. Яичные желтки взбиваем и медленно вливаем в горячую массу. Обязательно тщательно вымешиваем, чтобы яйцо не свернулось. Соединяем тыкву, половину сыра и соус. Выкладываем тесто в противень, смазанный маслом. Вторую половину сыра смешиваем с сухарями и посыпаем тесто сверху. Выпекаем при 180°С в течение 30 минут. Тыквенный пирог
Смешиваем сливочное масло, сахар, мускатный орех и корицу, слегка подогреваем. Добавляем тыкву и тушим примерно 15 минут, остужаем. Тесто делим на две части и раскатываем. Одну часть выкладываем на дно формы, сверху кладем тыквенную начинку, накрываем второй половиной теста. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром. Зубочисткой прокалываем три дырочки. Выпекаем при 200°С 30 минут. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Одним из символов осени, наряду с яркими опадающими листьями, является тыква. Многие недооценивают этот овощ, даже относят его в категорию "надоевших" (туда, где уже...
|
|