Что производят и сколько зарабатывают горецкие “премовцы”
02.10.2019
—
Разное
|
176
С ОАО “Према” связана трудовая деятельность значительной части жителей нашего города. По словам директора общества Константина Тверитина, по итогам работы за 8 месяцев есть четкая динамика роста по экономическим показателям: прибыли, рентабельности, энергосбережению, снижены затраты на производство. Средняя зарплата на предприятии выше 700 рублей, до конца года ее планируют увеличить до 800, причем на прибавку коллектив уже заработал.
![]()
Под руководством молодого руководителя «премовцы» продолжают давние традиции, когда завод специализировался на производстве электротехнического оборудования. Основная доля продукции сегодня идет на конвейеры таких промышленных гигантов как МАЗ и БАТЭ. Это пресловутые отопители для салонов автомобилей Минского автозавода. Былая слава, как известно, не греет, а тенденция к снижению производства автомобильной техники вынуждает работать над диверсификацией производства, освоением новой продукции. И сегодня уже около 20% ее составляют металлоконструкции, товары промышленного и хозяйственно-бытового назначения.
Предприятие в этом году выиграло конкурс на поставку продукции предприятиям «БелКалий» и «Нафтан». Для базы отдыха «Нафтана» изготовили каркасно-модульные домики. Подобный заказ выполнили и для одной из воинских частей.
Коллектив работает также над производством инструмента и оснастки для деревоперерабатывающей промышленности и машин по переработке пластика. Удалось расширить и перечень услуг. Появился спрос на раскрой металла с помощью установки газоплазменной резки. Кстати, станок придумали, сконструировали местные светлые головы и изготовили мастеровитые руки «премовцев». Директор уверен, что на предприятии есть возможность реализоваться молодым людям с техническим складом ума. Тем, кто дружит с техникой, интересуется современными технологиями, здесь широкое поле деятельности.
Коллектив «Премы» в основном среднего возраста. От ветеранов не отказываются, ведь это опыт и знания, ответственность и дисциплина. А на руководящие должности активно выдвигают молодых и инициативных.
Сегодня участок основного производства «Премы» возглавляет Максим Тарасевич. Можно без отчества, ибо, действительно, молод. Под стать ему и два мастера, два Александра — Малашевский и Ельцов. По словам директора предприятия, эта руководящая «тройка» — специалисты, знающие свое дело, ответственные и инициативные кадры. Накануне Дня машиностроителя в обществе определили тех, кто все-таки заслуживает не только слов благодарности за труд, как весь коллектив, но и материального поощрения. Среди них и представители участка основного производства. Это пропитчик Владимир Константинович Евлашевич. Из той, закаленной годами добросовестного труда когорты ветеранов. Верен предприятию с 1985 года. Далеко не новички на «Преме» сборщицы электрических машин и аппаратуры Елена Радько и Ирина Бражина, намотчик катушек Сергей Дробышев. На предприятии не живут сегодняшним днем, а думают о завтрашнем. И тут мало надеяться, что он будет лучше. Надежду подкрепляют конкретными попытками по разработке технических новинок, поиску рынков сбыта горецкой продукции.
Тамара Иванович Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
175 С ОАО “Према” связана трудовая деятельность значительной части жителей нашего города. По словам директора общества Константина Тверитина, по итогам работы... |
|