Рыбный квас, крышаны и сушеная в печи. Как вкусно приготовить рыбу, показывают хозяйки из агрогородка Спорово
10.11.2019 21:26
—
Разное
|
Новости Беларуси. Спорово – агрогородок в Брестской области. Рыбный день устроили хозяйки, коренные жительницы и хранительницы народных рецептов, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Между прочим, буквально намедни споровские рыбные блюда занесли в список нематериального культурного наследия Беларуси. Нина Пашкевич, директор Споровского центра культуры и досуга: Татьяна Пашкевич, библиотекарь Здитовской сельской библиотеки: Итак, королева здешних столов – рыба. Какая? Споровцы найдут применение любой озерной. Но особенно сладко рассказывают о карасе. И основа легендарных местных шедевров – сушеная рыба. Впрочем, хозяйкам на заметку. Экспресс-сушка в печи. Маленькие сушеные рыбки споровцы называют семечками. Такие расходятся влет. Первые блюда тоже на основе засушенного дара озера. Крышаны и квас. Ингредиенты просты, а приправа – душа, любовь и, конечно, местный юмор. Приезжайте в Спорово, где живется весело и здорово! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новости Беларуси. Спорово – агрогородок в Брестской области. Рыбный день устроили хозяйки, коренные жительницы и хранительницы народных рецептов, сообщили в... |
|