Со времён первого «колбасного короля» Степана Минюка. Как в Мотоле готовят мясные деликатесы по дедовским рецептам
14.11.2019 11:26
—
Разное
|
Слава о деликатесах по-мотольски до сих пор будоражит гурманов. Колбаса стала местным брендом еще в 30-е годы прошлого века.
Степана Минюка считают первым «колбасным королем». Именно он основал в деревне первый цех и получил лицензию на производство. И сейчас почти в каждом мотольском дворе есть свое домашнее мясное производство так называемой «свойской колбасы». Работает в агрогородке и несколько колбасных цехов, где готовят деликатесы сугубо по дедовским рецептам. Пряные сырокопченые палочки расходятся по всей Беларуси, поставляют «мотальскія прысмакі» и в Россию. Подробнее в Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Слава о деликатесах по-мотольски до сих пор будоражит гурманов. Колбаса стала местным брендом еще в 30-е годы прошлого века. Как готовят в печи колбасу, пальцем...
|
|