Консервированные фрукты: польза или вред?. 21.by

Консервированные фрукты: польза или вред?

18.11.2019 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Зимой на прилавках магазинов фруктов становится все меньше, а те, что остались, стоят очень дорого. В результате многие начинают присматриваться к ярким жестяным банкам в отделе бакалеи – персики, абрикосы, ананасы, клубника и т.д. Ассортимент консервированных фруктов большой, но полезны ли они? Отвечает нутрициолог, клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич.


В отличии, например, от рыбных консервов, консервированные фрукты теряют часть полезных веществ – не только витаминов и минералов, но и клетчатки. Содержание витамина С меньше более чем в два раза.

«Любые продукты, подвергшиеся консервированию и хранению в консервных банках, считаются менее полезными, ведь они подвергаются не только действию консервантов, но и окислению от металла банки. Страдающим сахарным диабетом, если они никак не могут удержаться от сладкого, лучше есть подобные фрукты, в них выше содержание фруктозы», – рассказывает диетолог Анна Ивашкевич в интервью АиФ.

Также Анна Ивашкевич заметила, что консервированные фрукты стоит воспринимать как десерт, который не нанесет особого вреда, в отличии, например, от жирных тортов, но никак не как замену свежим фруктам.

«Если говорить о выборе между вареньем и консервированными фруктами, то я бы предпочла первый вариант. Варенья вы не съедите много за один раз, а ананасов или персиков вы можете съесть сразу целую банку», – продолжает диетолог.

Источник: medikforum.ru

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Зимой на прилавках магазинов фруктов становится все меньше, а те, что остались, стоят очень дорого. В результате многие начинают присматриваться
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика