Испытать себя. 21.by

Испытать себя

29.01.2020 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Испытать себя

Когда-то выбирая будущую профессию, Олег Стефанович из Вороново пошел по стопам мамы Люции Михайловны, поступил на строительный факультет Белорусского национального технического университета. Но спустя полтора года взял академический отпуск. Решил испытать себя — отслужить в армии. Знакомые и родные были удивлены таким неординарным поступком молодого человека. Но Олега поддержал отец Генрих Брониславович, старший прапорщик запаса, ранее служивший в пограничных войсках.

В военкомате добровольцу предложили на выбор несколько частей в Минской области. Парень выбрал 56-й отдельный полк связи. Учитывая наличие водительских прав и начального технического образования, Стефановича назначили водителем-электриком тропосферной радиорелейной станции Р-412А.

 — На первый взгляд, служба водителем в армии может показаться довольно простой, — поделился рядовой Олег Стефанович. — Однако на мне лежит ответственность и за дорогостоящее оборудование, и за жизнь экипажа станции. Особое внимание уделяю техническому  состоянию  автомобиля. Регулярно провожу его осмотр. Обслуживание и мелкий ремонт авто умею выполнять самостоятельно. На тренировках и учениях  экипажу помогаю развертывать станцию в кратчайшие сроки, обеспечиваю ее электропитание. Также отвечаю за поддержание исправного состояния, безаварийную и надежную работу обслуживаемых устройств и электрооборудования.

  И ротный, и командир взвода положительно отзываются  о рядовом  Олеге Стефановиче. Отмечают его интерес к технике, хорошее знание  электрики и устройства военного автомобиля, его технических возможностей и правил эксплуатации. Важно и то, что военный водитель вверенную технику содержит в полной боевой готовности, своевременно и качественно проводит обслуживание автомобиля. Офицеры считают, что достигается это благодаря личным качествам Олега: трудолюбию  и дисциплинированности, высокой  работоспособности, внимательности и стрессоустойчивости.

 — Армия — это не так плохо, как некоторые говорят, — считает Олег. — Это новый жизненный опыт, можно многому научиться, да и в дальнейшей жизни армейская закалка стопроцентно пригодится. А еще здесь я нашел хороших друзей и надеюсь, что боевая дружба останется и после окончания службы.

На всю жизнь мне запомнился недавний Новый год, — продолжил солдат. — Я стоял в наряде. Настроение не ахти, тоскливое. Но за час до полуночи к нам приехал командир полка полковник Андрей Григорьевич Савченко и поздравил с Новым годом, подарил торт и другие сладости. Это было неожиданно и приятно. Мы с ребятами осознали важность того, чем мы занимаемся. 

Скоро встречусь с родными дома — в мае я увольняюсь в запас.     

Владимир  Шурховецкий.

Фото автора.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Когда-то выбирая будущую профессию, Олег Стефанович из Вороново пошел по стопам мамы Люции Михайловны, поступил на строительный факультет Белорусского...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика