Спустя год в центре Минска открылась кофейня при «Луче», которая уже закрывалась
04.02.2020 09:16
—
Разное
|
На Независимости, 18 в фирменном магазине «Луч» открылась кофейня, которая в 2018 году проработала всего месяц в этом же месте и закрылась. Узнали, что стало реальной причиной Эта кофейня — уже третий совместный проект завода «Луч» и «ИммаСтар Компани». Два заведения работают в Минске, еще одно — в Бресте. Главная особенность — кофейня работает в одном помещении с магазином часов. По словам руководителей, открытие заведения напрямую влияет на рост продаж. Если год назад этот показатель составлял примерно 40%, то сейчас эта цифра еще выше. — Завод доволен сотрудничеством. Мы генерируем трафик — по сути, это дополнительная реклама, кроме этого, мы возмещаем свою часть аренды, то есть снижаем нагрузки, и магазин от этого становится более рентабельным, — говорит руководитель кофейни Вячеслав Жадан. Почему так быстро закрылись и открылись в том же видеНапомним, в 2018 году на этом же месте и в таком же виде кофейня — Если говорить начистоту, у нас были некоторые разногласия с собственником помещения, поэтому пришлось доделать некоторые документы. Кроме этого, мы сюда отдельно проводили электроэнергию — на это тоже ушло время. Но мы очень хотели открыться к гастрофесту. Внешне объект совсем не изменился, но в компании планируют вносить корректировки в процессе. В прошлом году нам говорили, что в заведение вложили около 60−70 тысяч долларов, ко второму открытию понадобилось еще 20%. Что касается Подобных фирменных магазинов «Луч» больше нет — остались лишь островки с часами в крупных торговых центрах. У компании есть планы зайти и туда, но в ТЦ есть своя специфика — там четко сегментируют непродовольственные и продовольственные товары, а аренда может достигать и 6 тысяч евро в месяц. Как кофейной сети развиваться дальше? — В торговые центры хочется, но мы осторожничаем. Сейчас мы ведем переговоры с крупнейшей IT-компанией, чтобы открыть кофейню с бариста внутри их офиса. Чтобы она была изолирована — только для сотрудников. На данный момент решается вопрос, как это будет оплачиваться, — говорит Жадан. Свой кондитерский цех и первая кофейня, которую «отбили» за два годаТакже в кофейне появились свои, а не от поставщика, десерты. Раньше компания заказывала у кондитеров сладости для «18.01», а теперь открыла свой кондитерский цех мощностью 1000 десертов в день, где работают шесть человек. Это количество продуктов распределяется не только на «18.01», но и на другие проекты «ИммаСтар Компани» — Честно говоря, это не выгоднее, но это имиджевый вопрос. Мы понимаем, что так качество десертов будет лучше. Мы можем реагировать на спрос, ротировать десерты. А работая с другими поставщиками, надо подстраиваться под их правила. Жадан говорит, что цены будут держать на прежнем уровне за счет оптимизации процессов. В этом районе много кофеен, одна из них находится прямо по соседству. Цены на кофе там чуть ниже, например, американо стоит 2,5−3 рубля, капучино — 3−4. В «18.01» говорят, что надо обратить внимание и на форматы: у соседей — кофе с собой, а здесь есть около 30 посадочных мест. В меню остались все те же позиции — кофе, напитки, коктейли, крафтовое пиво. Раньше в «18.01» продавали такой дорогой ферментированный кофе, как Black ivory или Kopi luwak. Он известен непростым способом изготовления: кофейные зерна проходят через пищеварительный тракт животного — в первом случае речь идет о слонах, а во втором про мусангов. Позиция Kopi luwak здесь все же останется с ценой 10 рублей за чашечку кофе. Заведение будет работать с 8 до 23 часов в будни и в выходные с 9 утра, в первый час здесь делают большую скидку. Вот несколько позиций из меню.
Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Узнали, что стало реальной причиной закрытия в прошлый раз и как компания собирается конкурировать с соседними заведениями в самом центре города.
|
|