Белорусы заняли второе место по числу видов на жительство в Литве. 21.by

Белорусы заняли второе место по числу видов на жительство в Литве

11.02.2020 19:58 — Разное | Партизан  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Партизан

Первое место — за украинцами.

В прошлом году в Литве было выдано 38 020 временных видов на жительство — на 66% больше, чем в 2018 году. Лидерами по видам на жительство в Литве стали украинцы — граждане этой страны получили 17 121 временных видов на жительство. На втором месте оказались белорусы. Гражданам Беларуси было выдано 12 396 временных документов. Россияне получили 2877 временных видов на жительство в Литве, сообщает Сharter97.org.

В прошлом году Литва выдала 29 035 временных видов на жительство по основанию работы. Доля прибывших в Литву иностранцев по основанию работы составляет 76% от всех получивших временные виды на жительство. Более 65% иностранных работников — это представители профессий, которых не хватает Литве. Страна ежегодно составляет список востребованных профессий, представители которых могут получить документы по упрощенному порядку. В основном это рабочие специальности. В списке на 2020 год — 68 профессий. Согласно прогнозам, в этом году Литве потребуется больше каменщиков, специалистов по установке лесов, штукатуров, сварщиков, сборщиков металлических корпусов, операторов станков ЧПУ, мясников, работников на бойне, швей, водителей большегрузных машин.

Минимальная зарплата в Литве составляет 607 евро до уплаты налогов. Средняя литовская зарплата — 1317 евро до уплаты налогов.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Разное)