Румяные пирожки с картошкой: как быстро приготовить
07.04.2020 20:22
—
Разное
|
Горячие пирожки с картошкой никого не оставят равнодушными, они ассоциируются с домашней кухней, мамой, бабушкой. Рассказываем, как легко и быстро приготовить ароматные, слегка хрустящие пирожки. Как готовить начинку: три картофелины отварите в подсоленной воде, две луковицы мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Картошку разомните, добaвьте жареный лук и 40 г сливочного масла, посолите-поперчите по вкусу. Как готовить тесто: один стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды и соли, одно яйцо перемешайте при помощи венчика или миксера, затем понемногу добавьте муку, примерно 0,5 кг. Далее руками быстро замешайте мягкое тесто. Разделите его пополам, каждую половину скатайте в жгут и отрежьте 10-13 одинаковых кусочков от каждого. Сформируйте из кусочков шарики, а шарики разомните в лепёшки толщиной примерно 2-3 мм. На середину лепешки положите 1,5-2 столовые ложки начинки. Защипайте края лепешки в форме лодочки. Жарьте пирожки в растительном масле на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы остатки масла впитались, и сразу подавайте к столу. Секреты приготовления: 1. Тесто для пирожков замешивать нужно очень быстро. Кислота, содержащаяся в сметане, взаимодействует с содой и образует углекислый газ, который при долгом перемешивании теста улетучивается, и изделия могут получиться плотными. 2. Уровень масла в сковороде, в которой жарятся пирожки, должен доходить до середины высоты пирожка. 3. Воду, в которой варилась картошка, можно добавить в начинку, чтобы она не была сухой. Подписывайтесь на нас в Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Горячие пирожки с картошкой никого не оставят равнодушными, они ассоциируются с домашней кухней, мамой, бабушкой. Рассказываем, как легко и быстро приготовить...
|
|