Четыре простых рецепта летних супов, которые приготовит каждый
08.07.2020 12:02
—
Разное
|
Какие супы готовить летом? Столичный шеф-повар Алексей Павлович уверен, что они должны быть с сезонными овощами и зеленью. Он поделился рецептами быстрых супов, которые многие любят (или обязательно полюбят) за их простоту. Домашний щавель с курицей и яйцомНа 4 порции:
Как готовить: нарезать лук и картофель мелким кубиком, листья щавеля — крупно, порубить зеленый лук. В кастрюлю налить растительное масло и прогреть минуту, обжарить репчатый лук, добавить картофель и курицу, влить 1200 мл воды и варить на слабом огне 15−20 минут. Затем добавить щавель и зеленый лук, посолить, поперчить и варить еще 4−5 минут (при необходимости добавить 1 ч.л. сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту). Дать супу настояться 10−15 минут, и в это время отварить яйца (6−7 минут). Подавать щавель с яйцом, разрезанным наполовину, и сметаной. Окрошка на квасеНа 4 порции:
Как готовить: картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Ветчину, огурцы тоже нарезать кубиками, редис — тонкими слайсами. Смешать все в тарелке, посолить, поперчить и залить квасом. Посыпать зеленью, мятой, подавать суп охлажденным, со сметаной. Летний холодник с зеленью и сметанойНа 4 порции:
Как готовить: отварить яйца, остудить под холодной водой. Отварную свеклу (можно отварить ее самостоятельно или купить уже готовую в вакуумной упаковке) натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук — кольцами, зелень порубить, яйцо разрезать пополам. Нарезанные овощи перемешать, посолить, залить 1 литром холодной проточной воды, довести до вкуса уксусом и сахаром. Подавать холодник со сметаной и половинкой яйца, украсить зеленью. Итальянский минестроне с ломтиками куриного филеНа 4 порции:
Как готовить: куриное филе в 1 литре воды довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 8−10 минут (во время варки снимать пену шумовкой). Морковь, картофель, цукини, перец, томат нарезать малым кубиком, шампиньоны — дольками, чеснок мелко порубить. В кипящий бульон добавить картофель и морковь (варить 5−7 минут), затем шампиньоны и цукини (еще 5−7 минут). Добавьте в бульон промытую фасоль (без жидкости), горошек и брокколи (варить 2−3 минуты, затем — томаты и чеснок. Достать куриное филе, нарезать его тонким ломтиком. Читайте также
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Какие супы готовить летом? Столичный шеф-повар уверен, что они должны быть с сезонными овощами и зеленью. Он поделился рецептами быстрых супов, которые многие любят...
|
|