Зерносушилка горела в Щучинском районе: спасли почти 100 т зерна. 21.by

Зерносушилка горела в Щучинском районе: спасли почти 100 т зерна

13.08.2020 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Зерносушилка горела в Щучинском районе: спасли почти 100 т зерна

В Щучинском районе спасатели и работники хозяйства ликвидировали пожар в зерносушилке. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

 

Сегодня около двух часов ночи поступило сообщение о пожаре на территории зерносклада в деревне Зброжки Щучинского района. К месту незамедлительно направились расчеты спасателей. Открытым огнем горел верх 30-метровой металлической зерносушилки, в которой было около 100 т ржи.

 

"Работники МЧС совместно с персоналом объекта спасли 99,5 т зерна, повреждено 0,5 т. Люди не пострадали", - сообщили в областном управлении МЧС.

 

Причина пожара устанавливается. Основная версия – нарушение технологического регламента процесса сушки.

 

Для профилактики подобных пожаров в местах уборки, обработки и хранения нового урожая в период уборочной кампании представители управления сельского хозяйства, инспекторы МЧС и другие заинтересованные работники организуют рейды по контролю за зерноуборочной и вспомогательной техникой, проведению инструктажей. В период нынешней уборочной кампании проведено 342 профилактических рейда.

 

 

БелТА

 
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Щучинском районе спасатели и работники хозяйства ликвидировали пожар в зерносушилке. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.   Сегодня...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика