Премьер Чехии: в Беларуси нужно провести новые выборы. 21.by

Премьер Чехии: в Беларуси нужно провести новые выборы

14.08.2020 11:00 — Разное | Sputnik Беларусь  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

МИНСК, 14 авг - Sputnik. В Беларуси должны пройти новые выборы, они должны быть прозрачными и проведены  с участием иностранных наблюдателей, заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

В пятницу главы МИД Евросоюза собрали чрезвычайную конференцию, в ходе которой среди прочего планируют обсудить  ситуацию в Беларуси после выборов президента. 

"О ситуации в Беларуси, которая действительно серьезная. По договоренности с польским премьером Матеушем Моравецким я предложил срочно провести видеоконференцию членов Евросовета, нельзя ждать, белорусы нуждаются в быстрой помощи. И должен быть послан ясный сигнал о санкциях. Выборы в Белоруссии необходимо повторить, они должны быть прозрачными и с присутствием иностранных наблюдателей", - написал Бабиш в своем Twitter.

Бабиш также признался, что наблюдает за происходящем в Беларуси и назвал зверством действия силовиков во время задержания протестующих.

"Я посмотрел множество видеосюжетов из Беларуси, где трусливая и агрессивная полиция молотит безоружных людей. Это невероятное зверство. Твердо верю, что идут последние часы диктаторского режима  и что граждане победят", - написал чешский премьер.

Президентские выборы в Беларуси состоялись 9 августа. Согласно данным ЦИК, победу на выборах в первом туре одержал президент Беларуси Александр Лукашенко. Недовольные озвученными результатами люди с вечера 9 августа выходят на улицы. До 13 августа акции жестко подавлялись  силовиками - в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По состоянию на утро четверга количество задержанных достигло 6,7 тысячи человек.

Накануне министр внутренних дел Юрий Караев извинился за травмы случайных людей во время акций протеста. Из минского ЦИП и тюрьмы в Жодино стали отпускать задержанных.

Читайте также:

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В пятницу главы МИД Евросоюза проводят чрезвычайную видеоконференцию, в ходе которой обсуждают в том числе и белорусский вопрос
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by