Продукты, снижающие риск развития болезней сердца, назвали ученые
14.08.2020 13:34
—
Разное
|
Какие продукты нужно употреблять, чтобы сохранить здоровье сердца и сосудов, а еще снизить риск появления сахарного диабета рассказали ученые из Университета Гуэлфа в Канаде, При высоком уровне сахара в крови повреждаются кровеносные сосуды, что приводит к гипертонии, увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Но, включив в рацион зернобобовые, проблем можно избежать. Фасоль, нут, сухой горох, чечевица, бобы помогают не только снизить уровень сахара и холестерина в крови, но за счет высокого содержания белка и клетчатки, контролировать вес. А еще зернобобовые богаты витаминами и минералами: кальцием, железом, калием, цинком и магнием. Подписывайтесь на нас в Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Какие продукты нужно употреблять, чтобы сохранить здоровье сердца и сосудов, а еще снизить риск появления сахарного диабета рассказали ученые из Университета... |
|