Первые «тысячники». 21.by

Первые «тысячники»

14.08.2020 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Первые «тысячники»
Уборочная кампания пересекла экватор. Появляется все больше водителей и комбайнеров, перевезших и намолотивших тысячу и более тонн зерна. Первыми этого рубежа достигли три водителя и экипаж комбайна СПК «Колхоз им. Суворова». С трудовой победой их поздравила председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова. Она вручила сувениры и благодарственные письма районного исполнительного комитета и районной организации Белорусского профсоюза работников АПК семейному экипажу Сергея и Александра Березуевых, водителям Александру Пугачеву, Александру Разикову, Валерию Рыленкову.

Председатель СПК Михаил Малашенко отметил, что на протяжении ряда последних лет хозяйство первым в районе подводит итоги уборочной кампании. И все это благодаря людям, выращивающим хлеб. Они стараются не терять ни минуты погожего времени и, как выразился руководитель сельхозпредприятия, доехали бы до Москвы, если бы дорогой рос такой хлеб, как в СПК «Колхоз им. Суворова». Это говорит о том, что настроение у людей боевое. Он отметил трудолюбие, знание и понимание земли главного агронома хозяйства Юрия Березуева.
Комбайнеры намолачивают по 50 тонн в день. На подходе к намолоту тысяча тонн молодой экипаж Андрея Сидоренко, а также Дмит­рия Сукача. Поздравляли хлеборобов с трудовой победой и артис­ты районного Центра культуры.
Как рассказал главный агроном хозяйства, на уборке задействовано шесть экипажей (пять – «КЗС-1218» и один – «КЗС-10») в составе Дмитрия Сукача и Андрея Сидорова, Владимира Дударева и Сергея Морозова, Андрея Сидоренко и Сергея Давыденко, Владимира Бондарева и Александра Станченко, Михаила Демина и Дмитрия Старовойтова, Александра и Дмитрия Березуевых. На отвозке зерна трудятся Яшуар Бабаев, Валерий Рыленков («МАЗ-555») и Александр Пугачев, Василий Семенов и Александр Разиков.
Всего в хозяйстве нужно убрать 1355 гектаров. Убрано – 80,3%. Намолочено 5136 тонн при средней урожайности 47,2 центнера с гектара.
Александр Гавриленко.
Первые «тысячники»

Первые «тысячники»

Первые «тысячники»

Первые «тысячники»

Первые «тысячники»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Уборочная кампания пересекла экватор. Появляется все больше водителей и комбайнеров, перевезших и намолотивших тысячу и более тонн зерна. Первыми этого
 
 
 


Архив (Разное)