Петрашкевич: богатство и власть нельзя ставить выше бога. 21.by

Петрашкевич: богатство и власть нельзя ставить выше бога

15.08.2020 19:26 — Разное | Sputnik Беларусь  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Sputnik Беларусь

В непростой период, который сейчас переживает Беларусь, особое значение приобретают сакральные символы как прибежище надежды и призыв к здравому смыслу. Всякий раз, оказываясь перед серьезным историческим выбором, народу необходимо чувствовать опору на правду, на наследие своих предков и на веру, которая сплачивает людей самых разных политических взглядов и воззрений, рассуждает гость радио Sputnik, известный журналист Андрей Петрашкевич, он принес в радиостудию уникальную икону Преподобных Евфросинии Полоцкой и Ефросиньи Московской ― легендарных славянских святых. 

"Наблюдая за текущими, непростыми событиями, мы должны вспомнить о нити, которая связывает сегодняшний день с очень седой древностью и с очень важными для белорусской государственности и национальной жизни моментами. Мы видим на иконе бармы, которые носили на груди представители правящих княжеских родов, это символ того, что они принесли Богу в жертву. Ни власть, ни богатство, ни достаток они не поставили выше своего христианского устроения жизни, всего, что в их жизни было самое дорогое. И это тоже символ, ибо если дар Богу ― это все, что угодно, только не власть ― это уже не дар, потому что за властью стоит народ", ― рассуждает собеседник Sputnik.

Программу "Горизонт событий" с участием известного журналиста Андрея Петрашкевича смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Гость радио Sputnik, известный журналист Андрей Петрашкевич рассказывает о причине появления уникальной Иконы Преподобных Евфросинии Полоцкой и Евфросинии...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика