Брестское «Динамо» вновь отказалось аккредитовать журналистов БелаПАН на матч Лиги чемпионов. 21.by

Брестское «Динамо» вновь отказалось аккредитовать журналистов БелаПАН на матч Лиги чемпионов

26.08.2020 19:21 — Разное | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

Журналистам БелаПАН Алесю Левчуку и Милане Харитоновой отказано в аккредитации на матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов «Динамо» (Брест) — «Сараево». Игра состоится вечером 26 августа в Бресте.

Журналисты выполнили все необходимые условия для получения аккредитации, но за день до матча они не нашли себя в списке аккредитованных на игру представителей СМИ.

«На этот раз вас неаккредитовали не конкретно из-за вас, ваш руководитель поздно прислал заявку на аккредитацию, вы в списках были последние, а у нас была квота на количество журналистов от УЕФА», — сказала БелаПАН пресс-атташе футбольного клуба «Динамо» (Брест) Нина Кононюк.

При этом заявка от БелаПАН была направлена в клуб 23 августа — на следующий день, как было объявлено о начале аккредитации на игру. В условиях аккредитации дедлайном значилось 14:00 25 августа.

Алесь Левчук и Милана Харитонова также не были аккредитованы на матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов «Динамо» (Брест) — «Астана», который состоялся 18 августа в Бресте.

Такое решение приняла служба безопасности клуба. Она же отказалась аккредитовать Милану Харитонову на матчи чемпионата Беларуси, при том что Харитонова работала на домашних играх чемпионата и Кубка Беларуси всю весну и никаких вопросов к ней не возникало, а у Левчука есть аккредитация на матчи чемпионата Беларуси, выданная самим клубом.

Вопросы к журналистам возникли после того, как в стране стартовала избирательная кампания и они стали ее активно освещать.

«Я не сомневаюсь, что решение не пускать нас на игру против “Сараево” политически мотивированное. И причина, что мы якобы поздно подали заявку, — лишь отговорка», — сказал Алесь Левчук.

По его словам, ситуация с дискриминацией журналистов со стороны администрации брестского «Динамо» будет доведена до международных футбольных структур.

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Журналистам БелаПАН Алесю Левчуку и Милане Харитоновой отказано в аккредитации на матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов «Динамо» (Брест) —...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)