Власти Беларуси будут контролировать цены на стройматериалы

12.05.2022 — Разное | Mir24.TV Belarus  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV Belarus

В Беларуси будут контролировать цены на стройматериалы. Об этом заявил премьер-министр страны Роман Головченко в Могилеве после совещания по проблемным вопросам в строительной отрасли, передает «МИР 24».

«Каких-то резких шагов мы не предпринимаем. Такого глобального регулирования или предельных цен, как у нас было с продуктами питания, не планируется. Министерство архитектуры и строительства планирует расширить государственное регулирование на материалы и сырье, которое применяется при строительстве. Но будет это сделано достаточно мягко, не приведет к каким-то убыткам. Просто мы застрахуемся от пиковых или шоковых тенденций», – подчеркнул Головченко.

Глава белорусского правительства отметил, что такой шаг позволит застраховаться от шоковых тенденций в строительстве. Кроме того, это поможет предотвратить рост стоимости квадратного метра жилья. О тотальном контроле цен речь не идет – мера временная.

В ближайшее время правительство Беларуси возьмет под контроль и рост цен на строительные работы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Такой шаг позволит застраховаться от шоковых тенденций в строительстве. Кроме того, это поможет предотвратить рост стоимости квадратного метра жилья.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика