Погода в СНГ: подземные переходы Алматы превратились в бассейны, в Минске зацвели рододендроны

12.05.2022 — Разное | Mir24.TV Belarus  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV Belarus

Грозу с сильным дождем и ветром обещают москвичам в четверг. Выпадет почти 40% месячной нормы осадков, но тепло не смоют – до плюс 20 сегодня в российской столице, сообщили в центре «Фобос». О погоде в других городах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Назойливые дожди промочили практически всю территорию Казахстана. И сегодня осадки доминируют во всех областях. Больше всего достанется западу и юго-востоку республики. Дождь в прогнозе и в Алматы. Хотя город до сих пор приходит в себя после вчерашнего ливня. Вода залила все улицы. Пострадали дома и деревья. Подземные переходы и парковки превратились в бассейны. Прохожие переносили друг друга через огромные лужи. Но некоторые жители и в такой погоде нашли плюсы. Например, один алматинец вымыл под дождем голову, а другой буквально проплыл по улице на надувном круге.

Беларусь

«Оранжевый» уровень опасности объявлен в Беларуси. В прогнозе – грозы и сильный ветер порывами до 20 метров в секунду. Местами возможен град. Но уже по-летнему тепло: на юге страны плюс 29, в Минске плюс 20. В Ботаническом саду зацвели ранние сорта рододендронов. В столице собрана самая большая коллекция этих растений в стране – 60 видов. Можно увидеть гигантов высотой до трех метров. Массовое цветение роскошных цветов начнется через две недели.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О погоде в других городах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика