В Могилевском зоосаде появились новые обитатели

22.05.2022 — Разное | Mir24.TV Belarus  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV Belarus

В Могилевском зоосаде появились новые обитатели. Вольеры обживают в том числе такие экзотические животные, как страус эму, кучерявый поросенок и трехцветные быки. Зоопарк стараются пополнять каждый год, передает корреспондент «МИР 24» Елизавета Проявенко.

Этот кучерявый блондин – любимец детей и взрослых. Недавно он жил в контактном зоопарке. А сегодня перебрался к своим подружкам. Любит, когда его чешут за ушком. Пушистая шерсть поросенка необычной породы похожа на овечью. Сейчас малышу всего четыре месяца, и он активно познает мир.

«Общительный, активный такой. Не то что другие свиньи, они боятся. Со своими самочками очень дружит. Он их любит», – рассказала работник по уходу за животными Диана Воронкова.

Эти новые обитатели – Лев Симба и пума Арчи – приехали издалека, из казахстанской Караганды. Уже стали любимчиками посетителей. За внимание с ними борются только трехцветные быки.

Появились и два эму. К середине лета они подрастут и начнут знакомиться с гостями, как и новый осел Мироша – любимец детей. В зоосаде у каждого свой фаворит.

«Мне понравилась рысь. Еще мне понравились птицы, а особенно индюк. Мы ему говорили по-индючьи, и он нам точно так же отвечал», – рассказала посетительница зоосада Дарья Лапцуева.

У многих животных непростые истории спасения. Рыси потеряли маму в лесном пожаре. Здесь их вылечили и вырастили. Помогли и одиноким бельчатам. Выкормили из пипетки.

«На этот год есть планы по приобретению тигра уссурийского либо амурского. У нас есть для него уже вольер. Немножко его еще усовершенствуем, сделаем ему игровую площадку. Кухня со спальней у него уже есть, немножко обновим», – рассказал заведующий учебной лабораторией «Зоосад» Иван Нижников.

В ближайшее время посетители смогут увидеть 12 камерунских коз. Они уже ждут заселения в новый вольер зоосада.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вольеры обживают такие экзотические животные, как страус эму, кучерявый поросенок и трехцветные быки.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика