Производство картофеля фри наладили в Беларуси
26.09.2022
—
Разное
| Mir24.TV Belarus
Источник материала: Mir24.TV Belarus Фастфуд по-белорусски. В стране заработал завод по производству Правильный картофель фри – с математическим подходом. Все начинается еще на поле. Если с сортом не угадал, ничего не получится. Сейчас картофель фри делают из голландского сорта, выращенного на белорусской земле. Но селекционеры уже выводят местный вид корнеплода. Проект инновационный. Новое оборудование и сложный многоступенчатый процесс создания самого продукта. Здесь 15 этапов производства: от паровой очистки и гидрорезки до заморозки. Запаха гари нет нигде, но за смену здесь обжаривают больше 20 тонн картофеля. А все потому, что каждые 45 секунд масло фильтруют. Сами же ломтики вбирают в себя всего 4%. Изготовление доверили технике, но без человека никак. Контроль и до, и после производства. Ломтик от семи сантиметров и больше. Остальное идет в цех картофельных долек и на крахмальный завод. Каждую партию проверяют в лаборатории. И только после в магазины и рестораны. «Ежедневно отгружается порядка 20 тонн, главным образом в Российскую Федерацию, в Казахстан, Кыргызстан. У нас более 60 контрактов сегодня. И практически мы уже прекратили их дальнейшее заключение, потому что колоссальный спрос. Много звонков», – отметил Анатолий Анюховский. Чтобы удовлетворить растущий спрос, уже готовят третью смену работников. Появятся и хранилище для картофеля фри. Сейчас же весь товар после упаковки сразу отправляют покупателям. Раньше Беларусь импортировала более 5 тысяч тонн картофеля фри в год. Теперь его делают в стране. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С полок магазинов полуфабрикат сметают быстро, популярен продукт и в Содружестве.
|
|