Турнир халяльной кухни впервые прошел в Беларуси
25.09.2022
—
Разное
| Mir24.TV Belarus
Источник материала: Mir24.TV Belarus Турнир халяльной кухни впервые прошел в Минске. В конкурсном меню – турецкая, узбекская, туркменская, пакистанская, дагестанская и другие кухни мусульманских народов, проживающих в Беларуси, передает корреспондент «МИР 24» Елизавета Проявенко. У Соборной мечети – ароматы восточных блюд. Стол Туркменистана сервирован, как на праздник. В меню – традиционные тандырные лепешки, суп шурпа, бульон с мясом, овощной салат. В Пакистане кроме закусок и горячего всегда накрывают отдельный стол для десертов. Так поступили и участники конкурса. Сладости готовят из манки, моркови и риса. Рана Сохель знакомит жителей Беларуси с национальной кухней и в своем кафе. Но признается: это непросто. «В Беларуси нет специй, которые мы используем. Но есть наши специальные магазины, где мы можем их взять. Мы привозим свои специи», – рассказал владелец кафе Рана Сохель. В халяльном меню – строгие правила. Исключается мясо свинины, хищных животных и птиц, продукты с кровью, морепродукты, за исключением рыбы. Запрещен алкоголь. На съедобном турнире все как в спорте. Участников судит жюри – профессиональные шеф-повара. Выработаны критерии оценки. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В конкурсном меню – турецкая, узбекская, туркменская, пакистанская, дагестанская и другие кухни мусульманских народов, проживающих в Беларуси. |
|