Беларусь и Вьетнам имеют все предпосылки для серьезного продвижения в отношениях - Лукашенко. 21.by

Беларусь и Вьетнам имеют все предпосылки для серьезного продвижения в отношениях - Лукашенко

13.05.2010 14:48 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

13 мая, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь и Вьетнам, несмотря на географическую удаленность, имеют все возможности и предпосылки для серьезного продвижения в отношениях. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в расширенном формате с Президентом Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Минь Чиетом, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что для Беларуси Вьетнам является основным партнером и своего рода плацдармом для освоения региона Юго-Восточной Азии. Он пригласил вьетнамскую сторону более активно использовать возможности Беларуси для проникновения на рынки стран СНГ, Восточной и Центральной Европы. "Мы придаем большое значение развитию отношений с Вьетнамом как влиятельным государством и активным членом Ассоциации стран Юго-Восточной Азии", - сказал белорусский лидер.

Президент Беларуси, вспоминая свой визит во Вьетнам в апреле 2008 года, напомнил, что тогда было наглядно продемонстрировано стремление двух стран работать совместно для укрепления двусторонних связей. Он также добавил, что белорусско-вьетнамское партнерство юридически закреплено десятками международных договоров. Страны придерживаются единых подходов к формированию справедливого многополярного миропорядка, основанного на соблюдении общепризнанных норм международного права. По словам главы белорусского государства, Беларусь и Вьетнам имеют схожие модели социально-экономического развития, эффективность которых подтверждается темпами развития двух стран. "Высокий уровень взаимного доверия и уважения стал прочным фундаментом, на котором мы строим экономическую составляющую наших отношений", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко выразил уверенность, что во время визита и предстоящего бизнес-форума пройдут предметные переговоры, которые позволят интенсифицировать торгово-экономическое взаимодействие между странами и вывести его на качественно новый уровень. "Надеюсь, что ваш приезд в Беларусь будет способствовать динамичному росту наших контактов по всем направлениям", - отметил Президент Беларуси, обращаясь к гостю. Он также заверил Нгуена Минь Чиета, что со стороны руководства Беларуси будет оказано максимальное содействие всем усилиям по достижению совместных целей.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Беларусь и Вьетнам, несмотря на географическую удаленность, имеют все возможности и предпосылки для серьезного продвижения в отношениях. Об этом заявил Президент...
 
 
 


Архив (Новости Политики)


© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика