Белоруссия-Польша-МИД. 21.by

Белоруссия-Польша-МИД

09.07.2010 08:52 — Новости Политики | Euronews.net  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Euronews.net

Белоруссия-Польша-МИД У Минска и Варшавы появился реальный исторический шанс для улучшения двухсторонних отношений – белорусский МИД

У Белоруссии и Польши появился реальный исторический шанс для улучшения двухсторонних отношений. Об этом заявил сегодня на брифинге начальник управления информации – пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Савиных, отвечая на вопрос о перспективах сближения Минска и Варшавы после избрания на пост президента Польши Бронислава Коморовского.
 
“Белоруссия с глубоким уважением относится к выбору польского народа, – сказал он. – Это его священное и суверенное право”.
 
Савиных также добавил, что “белорусская сторона готова к конструктивному сотрудничеству с избранным главой польского государства в интересах развития добрососедства и взаимопонимания”. “При этом мы выражаем надежду на то, что избрание на высший государственный пост Польши Бронислава Коморовского – известного и авторитетного политика, который уделяет много внимания развитию контактов Польши с ее восточными соседями, – позволит открыть новую страницу и в наших двухсторонних отношениях”, – продолжил он.
 
Как отметил Савиных, “Белоруссия выступает за дальнейшее расширение и углубление торгово-экономических отношений /с Польшей/, реализацию совместных проектов в сферах энергетики, транспорта, логистики, сельского хозяйства и в других областях, представляющих взаимный интерес”. По его словам, в Минске рассчитывают и “на содействие Польши в развитии всего комплекса отношений Белоруссии с Европейским союзом, в том числе по линии “Восточного партнерства”. Кроме того, в белорусском МИД полагают, что “интересам обеих стран отвечает упрощение визовых процедур ЕС для граждан Белоруссии, а также подключение Белоруссии к программам взаимодействия с европейскими кредитными институтами”.
 
“Мы считаем, что сегодня сформировался реальный исторический шанс улучшить белорусско-польские отношения. Со своей стороны, мы будем предпринимать все усилия, чтобы это стало реальностью”, – подчеркнул официальный представитель МИД Белоруссии.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
У Минска и Варшавы появился реальный исторический шанс для улучшения двухсторонних отношений – белорусский МИД
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика