Лукашенко: Если бы возникла реальная угроза переворота в нашей стране, я бы не остановился перед тем, чтобы использовать Вооруженные силы. 21.by

Лукашенко: Если бы возникла реальная угроза переворота в нашей стране, я бы не остановился перед тем, чтобы использовать Вооруженные силы

22.02.2011 10:00 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 21 февраля. "Если бы ситуация повернулась таким образом, что возникла бы реальная угроза переворота в нашей стране, угроза для десятимиллионного народа, я бы не остановился перед тем, чтобы использовать Вооруженные силы", — заявил Александр Лукашенко 21 февраля в ходе посещения 2-й инженерной бригады Вооруженных сил в поселке Сосны под Минском.

"И вот эта болтовня о том, что Вооруженные силы там должны быть, вот там они должны, тут милиция должна заниматься — вы знаете, это убаюкивание, — сказал Лукашенко. — Если под угрозой десятимиллионный народ, а именно он оказался под угрозой из-за кучки каких-то людей… Возьмите Египет, я приводил вот сейчас на закрытом совещании пример. 80 млн. человек. Что, там 80 млн. человек восстали? Да пусть миллион, хотя миллиона не было, называли цифру 100 тыс. и т.д. Даже если 100 тыс., по отношению к 80-миллионному Египту это какой процент? Перевернули страну, там ситуацию — еще неизвестно, чем она закончится, — от кровопролития спасла армия, спокойными действиями".

"Да, в Египте армия больше, чем армия. И может быть, больше, чем у нас. Не дай бог, конечно, чтобы у нас армия играла главную роль — это очень опасно для общества", — подчеркнул официальный лидер.

Однако, по его словам, армия — "гарант как внутренней, так и внешней стабильности нашего государства". "Вы четко должны понимать, что мы не должны ни перед чем останавливаться, чтобы защитить суверенитет и независимость нашей страны. Вот для простого человека скажу: мы должны защитить кусок земли, на котором будем жить не только мы, но и наши дети и внуки. Вот единственная цель этих мероприятий, а не личная чья-то власть, в том числе и президента, хотя и это важно. Тебя избрали президентом для того, чтобы ты мог четко и последовательно реализовать свою функцию: защитить государство и народ. Для этого есть армия, где ты являешься главнокомандующим, для этого есть подразделения милиции и т.д. и т.п.", — сказал Лукашенко.

"Если кто-то, в каких-то шальных головах еще бродит мысль, что мы можем под ноги бросить кому-то свою землю и страну, я бы советовал одуматься, успокоиться и иметь в виду, что у нас абсолютно боеспособная, достаточная по численности армия, силовые структуры, чтобы обеспечить мирную жизнь граждан", — подчеркнул белорусский руководитель.

"Сейчас нас давят, пугают какими-то экономическими санкциями, на что я прямо хочу заявить, может быть, в несколько резкой форме: если кто-то из нашего окружения хочет в Беларуси иметь Чечню на Западе — это не проблема, это будет посложнее, чем Чечня, — предупредил Лукашенко. — Я думаю, это никому не надо. Если кто-то хочет здесь иметь что-то похлеще, чем Косово, анклав, но уже в сердце Европы, я думаю, это тоже не проблема. Но, наверное, европейцам это не надо".

"Мы свою землю и территорию будем защищать всеми имеющимися средствами и ресурсами. Говорят, наши свядомыя, пятая колонна, ошметки этой пятой колонны призывают ввести экономические санкции. Но если после информационного давления, этой информационной войны кто-то хочет попробовать экономическую войну с Беларусью — это дорого тем обойдется", — заявил Лукашенко.

По его мнению, события 19 декабря "лишний раз подтвердили", что против Беларуси был организован "настоящий заговор", который спонсировали иностранные спецслужбы.

"Слава богу, нам не пришлось задействовать Вооруженные силы", — заявил Лукашенко.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 21 февраля. "Если бы ситуация повернулась таким образом, что возникла бы реальная угроза переворота в нашей стране, угроза для десятимиллионного народа, я...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика