В Белоруссии уличили госдеп США в дезинформации по вопросу рабства
29.06.2011 00:33
—
Новости Политики
| ИА REX
Источник материала: ИА REX Утверждение специалистов Государственного Департамента США о том, что Белоруссия относится к государствам, которые не прилагают должных усилий борьбе с торговлей людьми, полностью противоречит реальному положению дел. Об этом заявил 28 июня пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Андрей Савиных, передаёт корреспондент
По его словам, всему миру известно, что Белоруссия выступила инициатором разработки Глобального плана ООН по борьбе с торговлей людьми. «Наша страна совместно с государствами — единомышленниками добилась принятия этого документа на Генеральной ассамблее ООН консенсусом. Белоруссия выступила инициатором создания групп единомышленников из государств-членов ООН в г.Нью-Йорке и г.Женеве для активного воплощения этого плана в жизнь», — отметил официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства. По мнению государств-членов ООН и спецдокладчика Совета ООН по правам человека, напомнил пресс-секретарь, Белоруссия относится к государствам, где противодействие торговле людьми осуществляется наиболее эффективно. Таким образом, специалисты Государственного департамента полностью проигнорировали оценки ООН, сделал вывод Савиных. Он считает, что эта ситуация наглядным образом доказывает необъективный и идеологически мотивированный характер докладов Госдепа по правозащитной тематике: «Получается, что Государственный департамент США дезинформирует Конгресс США о реальном положении дел в мире». «Возможно, что именно здесь следует искать причины ложных стереотипов американской внешней политики», — отметил официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства. Напомним, в отчёте американских дипломатов, который обнародован 27 июня по американскому времени, все страны мира поделены на три категории в зависимости от усилий, которые они предпринимают по борьбе с рабством. К первой группе отнесены, в основном, западные страны, а также Австралия, Колумбия и Нигерия. В них борьба с рабством отвечает требованиям американского Акта о защите жертв торговли людьми, принятого в 2000 году. Во вторую группу входят страны, которые не подходят под установленные стандарты, но прикладывают усилия по исправлению ситуации. В этой же группе авторы доклада выделяют значительно число стран, которые не соответствуют требованиям Акта и при этом не предпринимают всех необходимых мер по борьбе с торговлей людьми. Вместе с Россией в этот «список особого внимания» попали, например, Китай, Эстония, Белоруссия, Узбекистан, Ирак и Сирия. Наконец, в третью группу включены страны, которые фактически не пытаются бороться с рабством. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Утверждение специалистов Государственного Департамента США о том, что Белоруссия относится к государствам, которые не прилагают должных усилий борьбе с торговлей людьми, полностью противоречит реальному положению дел. Об этом заявил 28 июня пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Андрей Савиных, передаёт корреспондент ИА REX.
|
|