Владимир Путин: Россия, Беларусь и Казахстан создают новый полюс мировой экономики. 21.by

Владимир Путин: Россия, Беларусь и Казахстан создают новый полюс мировой экономики

12.07.2011 14:54 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 12 июля. Россия, Беларусь и Казахстан, формируя Таможенный союз и Единое экономическое пространство, преследуют цель создать новый полюс мировой экономики. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая 12 июля в Москве на конференции "От Таможенного союза к Единому экономическому пространству: интересы бизнеса".

"Перед нами стоят масштабные задачи. Их реализация, по сути, должна изменить конфигурацию всего евразийского пространства. Строительство Таможенного союза и Единого экономического пространства в перспективе открывает путь к формированию Евразийского экономического союза. Это еще более высокий уровень интеграции", — цитирует Путина РИА Новости.

"Мы намерены создать мощное объединение, которое может и должно стать одним из полюсов мировой экономики — это не преувеличение, это не задирание носа, — подчеркнул он. — Это позволит нам на равных участвовать в индустриальной и технологической гонке, в конкуренции за инвесторов, за создание новых, эффективных рабочих мест".

Российский премьер выразил уверенность, что страны ТС обладают всеми необходимыми возможностями для решения этих задач. "Это трудовые и природные ресурсы. Это и так понятно, уже только потому, что Россия заняла первое в мире место в прошлом году по производству нефти", — сказал он.

Что касается Беларуси, то, по словам Путина, она в советское время называлась "сборочным цехом" и у нее "есть возможности, продвинутые к западным границам".

"Если все мы это объединим, мы поймем, что никакого преувеличения, — добавил он. — Мы можем на равных конкурировать с нашими друзьями и партнерами на Западе. Главное — общая заинтересованность в использовании преимуществ интеграции для построения современной экономики для повышения качества жизни людей".

При этом Путин подчеркнул, что национальная бюрократия при создании ЕЭП не должна заменяться наднациональной.

"Нам бы очень не хотелось, чтобы национальная бюрократия замещалась наднациональной. Или, еще хуже того, чтобы возник дополнительный пресс со стороны наднациональных органов, как это происходит в некоторых интеграционных объединениях недалеко от нас. Не будем показывать пальцем", — заявил глава российского правительства.

По его словам, в условиях ЕЭП национальным бюрократиям придется работать в конкурентной среде. "Теперь бюрократии всех трех стран должны будут жить в условиях конкуренции и создавать наилучшие условия для применения капиталов. Бизнес будет выбирать ту страну, где созданы наилучшие условия", — сказал премьер РФ.

"И российскому правительству придется еще раз взглянуть на то, что происходит, — заметил Путин. — Мы уже с тревогой смотрим на некоторые вещи. У себя внутри правительство уже обсуждает, что нужно сделать для того, чтобы быть наиболее конкурентоспособными, для того, чтобы бизнес выбирал российские площадки". Таким образом, добавил он, у бюрократии появляется "стимул работать лучше".
БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 12 июля. Россия, Беларусь и Казахстан, формируя Таможенный союз и Единое экономическое пространство, преследуют цель создать новый полюс мировой экономики....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика