Надежда Ермакова назначена главой Нацбанка (дополнено). 21.by

Надежда Ермакова назначена главой Нацбанка (дополнено)

28.07.2011 10:00 — Новости Политики |

Как отмечается в документе, это назначение будет согласовано с Советом Республики Национального собрания Беларуси. Напомним, Петр Прокопович был освобожден от должности председателя правления Нацбанка в связи с выходом в отставку 18 июля. В апреле 2011 года он перенес серьезную операцию на сердце. Прокопович отсутствовал на рабочем месте около полутора месяцев и официально приступил к исполнению своих должностных обязанностей 18 мая. 20 июня Лукашенко назначил Юрия Алымова исполняющим обязанности председателя правления Нацбанка. С 2001 года Алымов работал первым заместителем председателя правления этого ведомства. 23 июня во время поездки в Брестскую область Лукашенко сообщил журналистам, что Прокопович в Национальный банк больше не вернется. "Петр Прокопович в Национальный банк больше не вернется, я хочу, чтобы он жил", — заявил Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов. "Это преданный нашему Отечеству человек, — подчеркнул глава государства. — Но трудно даже было бы представить, что, перенеся операцию на открытом сердце, он буквально на следующий день вышел бы на работу". "И он ошибался, и правительство, и я должен это видеть", — прокомментировал Лукашенко работу бывшего главы Нацбанка. Надежда Ермакова родилась в 1953 году в деревне Розальмов Хотимского района Могилевской области. После окончания Пинского учетно-кредитного техникума работала в Хотимском отделении Госбанка СССР: сначала инспектором, впоследствии — заместителем управляющего. В 1978 году заочно окончила Белорусский государственный институт народного хозяйства. Была заместителем управляющего Кировским отделением, а в 1983 году возглавила Шкловское отделение Госбанка. С 1984 по 1994 год — заместитель председателя, заведующая финансовым отделом Шкловского райисполкома. С января 1996 года была заместителем председателя правления ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк". В этом же году назначена председателем правления банка. Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь первого и второго созывов. Заместитель председателя постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам. Председатель Белорусского союза женщин (с 1999 года).

Как отмечается в документе, это назначение будет согласовано с Советом Республики Национального собрания Беларуси. Напомним, Петр Прокопович был освобожден от...

Архив (Новости Политики)