Андрейченко: Беларусь надо уважать, как она уважает суверенные интересы других государств. 21.by

Андрейченко: Беларусь надо уважать, как она уважает суверенные интересы других государств

18.04.2012 15:58 — Новости Политики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

18 апреля, Глубокое /Диана Курило - БЕЛТА/. Беларусь надо уважать так же, как она уважает суверенные интересы других государств, отметил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, отвечая на вопросы работников открытого акционерного общества "Глубокский молочно-консервный комбинат", передает корреспондент БЕЛТА.

Санкции против Беларуси вызваны ее самостоятельной внутренней и внешней политикой. Евросоюз требует от Беларуси выполнения трех основных требований: освобождения так называемых политзаключенных, изменения избирательного законодательства, якобы не соответствующего международным стандартам, и отмены смертной казни. Однако во всем законодательстве отсутствуют статьи, касающиеся политических преступлений, а те люди, которые находятся в местах лишения свободы и которых в ЕС называют политзаключенными, совершили уголовно наказуемые деяния. Они призывали к свержению конституционного строя, принимали участие в попытке разгрома Дома правительства, констатировал Владимир Андрейченко, являвшийся непосредственным очевидцем событий 19 декабря 2010 года.

Что касается избирательного законодательства, то оно в 2010 году изменилось кардинально - на 90% в соответствии с рекомендациями БДИЧ ОБСЕ. Все политические партии, граждане получили возможность выдвигать своих кандидатов. Не запрещено устраивать пикеты, встречи с избирателями проводятся по уведомительному принципу.

"Таким образом, дело не в политических заключенных или избирательном законодательстве. Дело в том, что не нравится власть, парламент, Президент. Не нравится, что республика идет на интеграцию с Россией, создан Таможенный союз, Единое экономическое пространство, создается Евразийский союз. Не нравится, что Беларусь живет по своим законам. Мы суверенное государство, у нас есть своя Конституция, свои законы, мы вправе проводить самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику, основанную на волеизъявлении народа", - сказал Владимир Андрейченко. С Беларусью надо считаться, вести переговоры, а не ставить ультиматумы, подчеркнул спикер парламента.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Санкции против Беларуси вызваны ее самостоятельной внутренней и внешней политикой. Евросоюз требует от Беларуси выполнения трех основных требований:...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика