Партийные кандидаты: сколько и где?. 21.by

Партийные кандидаты: сколько и где?

23.08.2012 15:32 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Партийные кандидаты: сколько и где?

/

           


ЦИК пока не назвал окончательное число зарегистрированных кандидатов в депутаты Палаты представителей. Ожидается, что данные будут озвучены сегодня. Тем временем, белорусские политические партии отчитываются о своих успехах.

Альтернативным выдвиженцам в депутаты массово отказывают в регистрации. Кроме членов БНФ >>> 

В регистрации кандидатами в депутаты было отказано 13 из 48 претендентов от ОГП

13 из 48 претендентов на депутатский мандат от Объединенной гражданской партии было отказано в регистрации кандидатами в депутаты Палаты представителей. Об этом сообщил лидер партии Анатолий Лебедько 23 августа на пресс-конференции в Минске.

По его словам, все отказы были связаны с ошибками в заполнении деклараций. "Власти, где только могли, старались найти даже малейшую зацепку в декларации, чтобы отказать в регистрации кандидатами наших представителей", — сказал Лебедько.

Политик сообщил, что около половины отказов в регистрации кандидатами в депутаты будут обжалованы. "Не исключаю, что некоторых наших представителей удастся вернуть в избирательную кампанию", — сказал он.

Лебедько отметил, что некоторые отказы в регистрации были "достаточно чувствительными". Так, не были зарегистрированы кандидатами в депутаты бывший министр обороны Беларуси Павел Козловский, мать политзаключенного Людмила Мирзоянова. "Но костяк остался: это бывший глава Нацбанка Станислав Богданкевич, бывший министр труда Александр Соснов, кинорежиссер Юрий Хащеватский и другие", — считает политик.

Лебедько также сообщил, что сегодня в 14.00 состоится заседание Борисовской окружной комиссии № 62, на котором будет рассматриваться вопрос о регистрации кандидатом в депутаты еще одного претендента от ОГП — заместителя председателя партии Льва Марголина.

Кандидатами в депутаты зарегистрировано 30 представителей Партии БНФ

Кандидатами в депутаты Палаты представителей зарегистрировано 30 представителей Партии БНФ, отказано в регистрации лишь трем претендентам.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе партии, кандидатами, в частности, зарегистрированы председатель партии Алексей Янукевич (Автозаводской избирательный округ № 92), его заместители Григорий Костусев (Шкловский № 90) и Александр Стрельцов (Гродненский сельский № 52).

Отказы в регистрации кандидатами получили члены партии Сергей Бритиков, Сергей Карпович и Павел Севостьян. Причиной отказа первым двум стали ошибки при заполнении налоговой декларации, последнему — непогашенная судимость. Тем не менее, партия намерена обжаловать решения окружных комиссий.

Янукевич считает, что на этапе регистрации кандидатов в депутаты власти "стремились вывести из избирательной кампании тех, кто намеревался участвовать в кампании до дня голосования и бороться не только за благосклонность людей, но и за их голоса".

"Партия БНФ еще в начале года решила во время выборов концентрироваться на расширении поддержки в обществе наших ценностей и идей, — отметил Янукевич. — Наша тактика остается неизменной. Мы будем встречаться с людьми, распространять информационные материалы, выступать на телевидении и радио, печатать свою программу в СМИ. Все это будет проходить до момента проведения второй сессии съезда партии 15 сентября, на котором планируется рассмотреть и принять решение о снятии с выборов наших кандидатов".

За депутатский мандат поборются 13 кандидатов от Республиканской партии труда и справедливости

Окружные избирательные комиссии Беларуси зарегистрировали 13 кандидатов в депутаты от Республиканской партии труда и справедливости (РПТС), сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель РПТС Василий Заднепряный.

Всего Республиканская партия труда и справедливости выдвигала 19 претендентов на место в Палату Представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва.

В основном членам РПТС отказывали в регистрации из-за ошибок, допущенных при оформлении документов, в частности, деклараций о годовом доходе. "По большому счету придраться не к чему. Все объективно", - считает Василий Заднепряный.

По мнению политика, на выборах в Беларуси говорить о реальной конкуренции между партиями не приходится. В стране мажоритарная избирательная система, и партийные кандидаты практически ничем не отличаются для избирателя от тех, кто выдвигается путем сбора подписей или от трудового коллектива.

Вместе с тем на законодательном уровне всем предоставлена возможность достойно подготовить своего представителя, добавил Василий Заднепряный.

Так, кандидаты в депутаты от РПТС намерены создавать индивидуальные избирательные фонды. "Возможно, они будут не такие большие, как позволяет законодательство (до 1 тыс. базовых величин, что в настоящее время составляет Br100 млн - Прим. БЕЛТА). В каждом случае будем подходить индивидуально, мы поможем своим кандидатам в организации предвыборной агитации ", - сказал председатель РПТС.

В Республиканской партии труда и справедливости планируют, что на выборах от них будут работать более 2 тыс. наблюдателей. "Мы хотим внимательно следить за процессом, поскольку нам не все равно, кто станет представителем законодательной власти в Беларуси, как будет развиваться страна", - подчеркнул Василий Заднепряный.

Республиканская партия труда и справедливости создана 26 июня 1993 года. РПТС - левоцентристская партия, ее лозунг "Труд и справедливость - непреходящие ценности человечества".

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
ЦИК пока не назвал окончательное число зарегистрированных кандидатов в депутаты Палаты представителей. Ожидается, что данные будут озвучены сегодня. Тем...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика