Иосиф Шагал: президент Израиля может посетить Беларусь в следующем году. 21.by

Иосиф Шагал: президент Израиля может посетить Беларусь в следующем году

08.08.2013 21:18 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Израильский президент Шимон Перес может посетить Беларусь в следующем году, сообщил БелаПАН посол Израиля в Минске Иосиф Шагал.

Комментируя, почему Перес, посетив столицы Латвии и Литвы в конце июля, не приехал в Минск, Шагал сказал, что приезд израильского президента в Беларусь не был запланирован. «Учитывая, что ему 90 лет, его визиты обычно планируются не меньше, чем за год. Это целая история, там предусматривается все, вплоть до температуры и мебели», — пояснил дипломат.

«Я разговаривал с его пресс-секретарем два дня назад, и он мне официально сказал, что президент очень переживает, что не смог приехать, — сказал Шагал. — Он планирует посетить Беларусь в конце своей каденции, то есть на следующий год. Меня, честно говоря, удивила реакция белорусской прессы на то, что он не приехал, я слышал и читал несколько раз, что якобы президент Израиля не захотел приехать. Официально заявляю, что это не так. Он очень хотел, но его визит в Литву и Латвию был сверстан за год до этого».

В то же время, отметил посол, есть вероятность, что Перес будет еще раз баллотироваться на пост главы израильского государства и «его шансы высоки». Учитывая, что в Израиле президент избирается на семилетний срок, желание посетить Беларусь «в конце каденции» может затянуться, сказал Шагал.

Независимо от того, решит ли Перес в очередной раз выдвигать свою кандидатуру на президентский пост, есть шанс, что должность высшего руководителя Израиля вновь достанется уроженцу Беларуси. «Учитывая плотность попадания, а у нас в совокупности пять президентов и премьер-министр родом из Беларуси, я уже не считаю деятелей более низкого звена, думаю, что вероятность этого весьма высока», — отметил Иосиф Шагал.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Израильский президент Шимон Перес может посетить Беларусь в следующем году, сообщил БелаПАН посол Израиля в Минске Иосиф Шагал.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика