Совет постпредов обсудит проекты повесток очередных заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ. 21.by

Совет постпредов обсудит проекты повесток очередных заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ

19.08.2013 10:00 — Новости Политики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 18 августа. Совет постпредов стран СНГ на заседании в Минске 20 августа обсудит проекты повесток очередных заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ, которые состоятся в столице Беларуси в октябре нынешнего года.

Как сообщила пресс-служба Исполнительного комитета Содружества, ожидается, что 25 октября главы государств рассмотрят 18 проектов документов, касающихся развития сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией, преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми. В проект повестки дня включены также вопросы взаимодействия в области культуры, туризма, подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Накануне заседания СГГ, 24 октября, Совету министров иностранных дел предстоит обсудить около 20 документов, регламентирующих различные сферы сотрудничества. Часть из них будет представлена на рассмотрение Совета глав государств.

На встрече 20 августа члены Совета постпредов обсудят также ход выполнения плана основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития СНГ в части, касающейся сферы безопасности.

Как отмечается в сообщении пресс-службы исполкома, одним из приоритетных направлений деятельности СНГ концепцией определено сотрудничество в сфере безопасности, борьбы с преступностью, поддержания и укрепления международной безопасности и стабильности, противодействия новым вызовам и угрозам. При этом подчеркивается, что данное направление объективно остается одной из наиболее востребованных областей взаимодействия.

Документом закрепляется дальнейшая активизация усилий в области борьбы с международным терроризмом, организованной международной преступностью, в том числе незаконным оборотом оружия, наркотических средств и психотропных веществ, в противодействии коррупции, легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, торговле людьми, преступлениям в сфере информационных технологий, в оформлении и охране государственных границ.

Отмечается, что заинтересованные государства-участники будут сохранять и развивать имеющиеся направления военного и военно-технического сотрудничества, координировать усилия в области нераспространения оружия массового уничтожения, укреплять национальные системы экспортного контроля.

В документе в качестве важной составной части сотрудничества выделено взаимодействие в экологической сфере, предупреждении чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 18 августа. Совет постпредов стран СНГ на заседании в Минске 20 августа обсудит проекты повесток очередных заседаний Совета министров иностранных дел и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Политики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика